La inmobiliaria Metrovacesa ha nombrado consejero independiente a Sixto Jiménez, presidente de Tutti Pasta. La medida ha sido ya informada a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV).
Sixto Jiménez (Sangüesa, 1950) ha sido nombrado recientemente miembro del Consejo de Administración de la inmobiliaria Metrovacesa en calidad de vocal y con carácter independiente. La decisión ha sido adoptada por el Consejo de Administración previo informe favorable de la comisión de nombramientos y retribuciones.
De esta forma Sixto Jiménez compaginará su labor en otros consejos de administración de varias empresas con la presidencia de Tutti Pasta, cargo éste último que ostenta desde octubre de 2006, cuando sucedió al fundador de la empresa Santiago Palacio.
Sixto Jiménez es licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad Comercial de Deusto. Ha ejercido su profesión de directivo durante 18 años en Viscofan, S.A. y también en diversas empresas. Entre sus logros están la conducción de Viscofán, S.A. al puesto de liderazgo a nivel mundial en el sector de la producción y distribución de tripas artificiales para la industria cárnica, así como la dirección como consejero delegado del Grupo IAN, especializado en la elaboración y comercialización de productos vegetales, en su camino hacia la posición de líder también mundial en el mercado del espárrago.
Ha sido profesor de estrategia durante siete años y ha realizado numerosas presentaciones, conferencias y artículos en medios financieros de diversos países. Desde 2001 forma parte de diversos consejos de administración de empresas como Tutti Pasta. Es 'Member of the Advisory Board of CBS of the University of Reno (Estados Unidos)', vicepresidente de la Sociedad de Estudios Vascos y autor del libro “Cuestión de confianza. Más allá de la inteligencia emocional” (ESIC, 2006).
La empresa
Tutti Pasta fue fundada en marzo de 1987 en Navarra con la intención de cubrir el hueco que se vislumbraba entonces en el mercado de los platos preparados. Sus platos, orientados a la hostelería y a la alimentación, se fabrican en su sede central ubicada en Esquíroz (Navarra) y abarcan todas las variedades de pasta (spaghetti, tallarines, macarrones, raviolis, lasañas, canelones), risottos y pizzas. A día de hoy, Tutti Pasta se ha posicionado en el mercado en estos 22 años como el número uno en España de platos ultracongelados de pasta con salsa.