Para combatir las altas temperaturas, Tabernas Bienmesabe propone una selección de platos de temporada elaborados con los mejores ingredientes frescos. Todos ellos, eso sí, pensados para hacer que tus comidas o cenas sean ligeras, refrescantes y apetecibles en esta época estival.
El verano en Madrid es sinónimo de planes de tarde/noche en espacios frescos donde disfrutar de una buena oferta gastronómica. La capital experimenta un vacío en las horas de pleno sol y resurge con fuerza por las noches, dando comienzo a largas jornadas de afterwork, cenas y planes que, con toda probabilidad, terminan al día siguiente.
En Tabernas Bienmesabe saben cuáles son las recetas perfectas para combatir las altas temperaturas y, por ello, cuentan con una amplia carta adaptada a todos los gustos. De primero, por ejemplo, no puede faltar su salmorejo cordobés, elaborado con tomates naturales maduros, pan, ajo, aceite de oliva virgen extra y decorado con virutas de jamón y huevo cocido, o su gazpacho de la abuela, una receta familiar que ha pasado de generación en generación y que ahora puedes disfrutar en cualquiera de sus ocho locales repartidos por la capital.
Otro plato que no puede faltar es cualquiera de sus ensaladas. Con base de tomate, puedes disfrutar de distintas opciones, todas ellas sabrosas y deliciosas. Para los más foodies, la ensalada de tomate aliñado y rabas de calamar es la combinación perfecta para transportarte a un chiringuito paradisíaco en la playa. Para los amantes de la comida tradicional, la ensalada de tomate aliñado con cebolla o ventresca es un clásico que no defrauda a nadie y que, aderezada con un exquisito aceite de oliva virgen extra, querrás mojar hasta la última gota de este delicioso aliño. Por último, la ensalada de tomate y burrata es la opción ideal para los amantes del queso que no quieren renunciar al sabor mientras disfrutan de un trocito de Italia sin moverse de Madrid. Su ensaladilla rusa es otro imprescindible, casera, hecha con mucho cariño y con un toque de salsa de aceitunas que le aporta un punto diferenciador y especial.
Una vez hemos abierto el apetito, Tabernas Bienmesabe propone una selección de sus mejores mariscos y pescados para continuar con platos ligeros y muy apetecibles de verano, seleccionados cada día por sus chefs ejecutivos para ofrecer lo mejor del mar en tu mesa. Por su parte, sus famosas coquinas al ajo, importadas directamente desde la Lonja de Isla Cristina (Huelva), harán las delicias de los paladares más exquisitos. Y es que estas se capturan a mano, desechando aquellas que no tienen el tamaño adecuado para ofrecer solo las de primerísima calidad.
Si lo que quieres es pecar sin remordimientos, las bravas de langostinos será tu plato perfecto. Elaboradas con langostinos frescos, se limpian a mano uno a uno para, posteriormente, rebozarlos por una tempura fina que aporta un efecto crujiente que tanto gusta a todo el mundo. Estas “bravas” se sirven acompañadas de una salsa de mayonesa picante elaborada con dos tipos de pimientos picantes que le dan un toque especial. Es perfecta para acompañar a pescados, mariscos y patatas, sin duda, una auténtica adicción que resultará difícil de compartir.
Como plato principal, su lubina de estero, preparada a la plancha o a la bilbaína acompañada de verduras salteadas, o su ventresca de bonito a la bilbaína, son la opción ideal para esas cenas ligeras de verano.
Por último, no dudes en escoger de postre uno de sus helados artesanos, ya sea el de menta con trozos de chocolate, el de chocolate intenso, el de turrón, el de limón, el de dulce de leche o el de vainilla. Y si eres incluso más goloso, su manzana asada con helado de vainilla pondrá el punto y final a una cena inolvidable.