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Palacio de Los Olivos, premiado en el I Concurso Mundial AOVE del Salón Gourmets 2022 por su alto contenido en polifenoles


Palacio de los Olivos ha conseguido un nuevo reconocimiento para su variedad Picual, esta vez con un galardón que premia su gran factor saludable como grasa alimentaria por su alto contenido en polifenoles, es decir, posee antioxidantes naturales con grandes beneficiosos para la salud. Este aceite manchego ha obtenido el 2º Premio en el I Concurso Mundial AOVE Salón Gourmets.

POLIFENOLES: UNA GARANTÍA NATURAL PARA LA SALUD

Los polifenoles son compuestos fenólicos complejos que están presentes de forma natural en el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) aportándole ese sabor picante y amargo tan característico; estabilidad en el tiempo (perduración de su aroma y sabor herbáceo y frutal); y micronutrientes beneficiosos para el organismo.

Se han publicado numerosos estudios[1] que avalan los beneficios que aportan los polifenoles para la salud, dado su poder antiinfamatorio y antitrombótico. Estos compuestos ejercen un efecto cardioprotector ante la arterioesclerosis, un proceso de estrechamiento y endurecimiento de las arterias debido a la perdida natural de elasticidad, tal y como confirma la Fundación Española del Corazón[2].

La mayor o menor presencia de polifenoles en el AOVE depende de muchos factores como la variedad de aceituna utilizada, la fase de maduración de las mismas en la recogida y/o el grado de exigencia y esfuerzo invertidos en cada fase de producción del aceite. A mayor contenido de polifenoles en el AOVE, mayor será su calidad.

EL ACEITE PICUAL MÁS PREMIADO DEL MUNDO

El premio conseguido recientemente en el Salón Gourmets 2022 se une a la lista otros galardones que Palacio de Los Olivos ha conseguido durante el primer cuatrimestre de 2022:

  • Mención de Gran Oro en Concurso Internacional de AOVE CINVE 2022, con el AOVE Palacio de los Olivos Picual.
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  • Doble medalla de Oro en ‘ATHENAS International Olive Oil Competition (ATHENA IOOC 22)’ con el AOVE Palacio de los Olivos Picual.
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  • Medalla de Oro en ‘ATHENAS International Olive Oil Competition (ATHENA IOOC 22)’ con el AOVE Palacio de los Olivos Arbequina.
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  • Certificado de Honor en ‘International Olive Oil Competition KOTINOS 2022, con el AOVE Palacio de los Olivos Arbequina.
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  • Finalista en el Premio Alimentos de España - Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra - Campaña 2021-2022’, dentro de la  Modalidad de frutado verde amargo’, con el AOVE Palacio de los Olivos Picual. En este certamen participaron más de 60 AOVEs de toda España, por lo que este reconocimiento se convierte en todo un logro, dada la dificultad para ser seleccionado dentro de un panel de cata tan exigente.

Campaña 2021-2022: Consolidación de ‘Palacio de los Olivos’ a nivel mundial

Palacio de los Olivos acumula ya más de 200 medallas desde que empezó a comercializar su Picual en 2012. Estos reconocimientos se suman al puesto Nº1 del ranking mundial de aceites “The EVOO World Ranking 2022” (en variedad Picual) obtenido por esta almazara, por quinto año consecutivo, al haber recibido a lo largo de 2021 más de 30 medallas de oro de diferentes concursos en América, Europa y Asia.

Además, Palacio de Los Olivos ha elaborado, por segundo año, un AOVE de variedad Arbequina, y ya en esta segunda campaña ha conseguido posicionarse en el puesto Nº1 en su variedad en el mismo ranking EVOO internacional, por haber recibido a lo largo de 2021 más de 30 medallas de oro de diferentes concursos en América, Europa y Asia, por lo que podemos afirmar que Palacio de Los Olivos es el aceite de oliva virgen extra más premiado del mundo.

Que este aceite reciba tantos premios es fruto de la pasión y mimo con los que esta familia manchega elabora su AOVE. Un esfuerzo por producir la excelencia que se ve reflejado en cada cata de expertos. Para la familia Mora, producir alta calidad es su seña de identidad. Una apuesta clara por la innovación y el impacto positivo medioambiental y social, aplicando técnicas agrarias e industriales sostenibles y siempre respetuosas con el medio ambiente.

“Cosecha Propia” de alta calidad

Todo el aceite que producen se elabora y envasa en su finca, Los Palacios, asegurando así la calidad de la materia prima ya que toda la aceituna recogida para elaborar su aceite es solo la suya y saben bien el grandísimo esfuerzo que han dedicado todo el año al cultivo de sus olivos para que cada cosecha en octubre sea perfecta. Sus 300 hectáreas de olivar enclavado sobre tierras calatravas de origen volcánico muy ricas en nutrientes muy beneficiosos para el cultivo del olivo de estas dos variedades de aceituna, Picual y Arbequina; y bajo un clima manchego excepcional, hacen este aceite singular, característico y excepcional.

PVPr: 500ml 9,00€/ PVPr 250ml 5,00€

De venta en: principales superficies comerciales y en https://olivapalacios.es/