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Viernes 17 de agosto de 2018
23/04/2018
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Oribu Modern Asian Eater & Dim Sum Bar, la fusión de Oriente y Occidente

La historia de Oribu (que significa “oliva” en japonés) se remonta a 2014, cuando nace de la idea de un joven emprendedor, Iván, madrileño de toda la vida pero de origen chino, que decide abrir un restaurante de cocina asiática moderna en la calle Barquillo, en pleno centro de Madrid.

Oribu se propone aportar “algo cool” y novedoso dentro de lo asiático, conectando dos mundos totalmente diferentes: Oriente y Occidente. Una fusión entendida como un estilo de vida.
Su objetivo es ofrecer cocina asiática moderna, auténtica y de calidad, que se combina con ingredientes y técnicas occidentales y en la que no faltan guiños a la cocina mediterránea, como en los Dim Sum (la especialidad de la casa) de rabo de toro.

Las diferentes áreas hacen de Oribu un proyecto multiespacio, concebidas así para disfrutar de los distintos ambientes y convertir cada experiencia en única. Por eso, además de la oferta gastronómica, cuentan también  con una sugerente selección de vinos y una carta de coctelería diferente, hecha a medida y para cualquier ocasión. Todo ello con unos precios asequibles, al alcance de cualquier bolsillo.

 

La elaborada cocina de Oribu Modern Asian Eater & Dim Sum Bar une la gastronomía asiática, (japonesa, surasiática y china) con elementos, sabores y técnicas de la cocina contemporánea. Desde creaciones originales y novedosas hasta las opciones de vapor más clásicas y emblemáticas de la cocina china, destacando la sección de Dim Sums Oribu Style, auténticos y caseros, como el Xiao Long Bao Shanghainés, relleno de caldo y panceta ibérica jugosa, el dumpling shanghainés por excelencia.

Ensalada Thai de Gambón a la plancha, mango y aguacate con sweet chilli dressing; Okonomiyaki de cangrejo “Soft Sell” en tempura crujiente, huevo frito y salsa japo; Curry Thai rojo de langostinos tigre, leche de coco y verduritas al fuego de wok  y el Secreto Ibérico al Teppanyaki japonés con mix de salsas Hanoi son algunas de las recomendaciones del Chef.

   

 

El local está dividido en tres plantas. La primera ofrece un lugar idóneo para tomar un una copa o unas tapas, o bien merendar degustando las exquisitas tartas caseras y el afternoon tea, con mesas altas de madera. Subiendo las escaleras se encuentra una encantadora buhardilla con confortables sillones y estanterías de madera caoba.

Y en la planta baja se sitúa el comedor, con sus mesas de madera envejecida, y columnas verde agua propios de un café antiguo. Cuentan también con un salón privado con chimenea, estanterías con libros, sillones chester… que invitan a una reunión relajada e íntima o a un reencuentro con amigos.

A todo esto se le une
como novedad una acogedora terraza interior y una terraza exterior en temporada en la encantadora Plaza del Rey.

Oribu Modern Asian Eater & Dim Sum Bar

Calle del Barquillo, 10, 28004 Madrid

Teléfono. 915 24 03 17

www.oribugastrobar.com

 



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