Al día

Los mejores chefs se reúnen de nuevo para celebrar la Mercè en el tradicional festival Born Street Food de Barcelona

Barcelona celebra ya el décimo festival gastronómico Born Street Food y acoge las propuestas gastronómicas que podrán disfrutar los asistentes de las manos de los mejores cocineros del barrio emblemático del Born.

“El festival se ha proclamado como un éxito que hace un par de meses logró reunir a más de 20.000 personas. La edición especial de la Mercè es una ocasión única para volver a probar el sabor de barrio, pero, sobre todo, disfrutar de la buena compañía y música despidiendo el verano como lo merece” explica el presidente de la Asociación Barcelona Born Gourmet, Iñaki López de Viñaspre.

Allí se reencontrarán algunos de los mejores cocineros de la ciudad. Joan Bagur, abanderado de la mejor cocina mexicana de Barcelona en Oaxaca Cuina Mexicana, los internacionales hermanos Viñaspre y su mítica parrilla vasca de Sagardi -que vienen de asistir del festival ‘Meatopia’ de Londres, referencia internacional de la cocina del fuego-, y Dani Rueda con sus tapas creativas de Tapeo Born. Eva Vila, la gran experta en quesos de la Teca de Vila Viniteca y el maridaje de vinos del especialista Quim Vila, los arroces cocinados sobre leña de naranjo del Restaurant Cadaqués, o una de les grandes novedades de la ciudad: la taberna japonesa Ikoya Izakaya, que nos deleitará con su robata, parrilla japonesa. Como representantes de la parrilla argentina, Claudio y Yoel Vainberg del Foro Restaurante, los históricos arroces de pescado de la Barra 7 Portes, y la magnífica pasta de Marc Villà en Bronzo Bar e Cuina.

Tres días para disfrutar de los mejores showcookings con productos de temporada, cocinados a pie de calle, por los chefs de Barcelona Born Gourmet.

¿Dónde? En la plaza Pla de Palau del barrio del Born.

¿Cuándo? El viernes 30 de septiembre, sábado 1 de octubre de 12.00 a 23.00 y el domingo 2 hasta las 22.00.

La apertura de puertas, exclusiva para prensa, tendrá lugar el 30 de septiembre a las 11.30 en Pla de Palau, y se podrá disfrutar de una ruta por los distintos establecimientos, degustar sus propuestas gastronómicas y conocer todos los detalles de la jornada de la mano del presidente de la Asociación y cocinero, Iñaki López de Viñaspre. Los medios asistentes recibirán tickets de consumición para disfrutar con la familia o amigos durante todo el fin de semana.

Restaurantes asistentes:  Bodega Vidrios y Cristales; Sagardi Cocineros Vascos; Guzzo Club; El Foro Restaurante; Oaxaca Cuina Mexicana; La Barra del 7 Portes; Cadaqués Cuina Mediterrània; Bronzo Bar e Cucina; 1881 per Sagardi; Euskal Etxea Taberna; Tapeo Born; Sagàs Pagesos i Cuiners; Vila Viniteca; Pork... boig per tu; Golfo de Bizkaia; Ikoya Izakaya.