Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

Un imprescindible gastronómico en Formentera: así es Es Mal Pas


El restaurante, situado en Paraíso de los Pinos, presenta su nueva propuesta para 2025 con una cocina que honra el entorno, la tradición y la innovación

En un lugar privilegiado de la Formentera de siempre, integrado en su singular paisaje entre bosques de pinos y sabinas, Es Mal Pas es un restaurante imprescindible para quienes buscan vivir Formentera desde el paladar. Situado en el complejo de suites y villas Paraíso de los Pinos, el restaurante representa un equilibrio perfecto entre la sofisticación y la autenticidad, con una propuesta honesta y creativa que combina producto local y esencia mediterránea con matices de fusión y vanguardia.

Un rincón para saborear cada instante

Su elegante terraza abierta rodeada por la naturaleza generosa de este rincón de la isla, es el escenario ideal para disfrutar de una experiencia gastronómica sin prisas. Tanto para los huéspedes del complejo como para los visitantes que vienen buscando dejarse sorprender por su propuesta culinaria, sumergirse en su ambiente sereno, auténtico y lleno de encanto es siempre algo único. Ya sea disfrutando del desayuno con los primeros rayos del sol, una comida relajada bajo la sombra de los árboles tras un día de playa o una cena bajo el cielo estrellado, Es Mal Pas invita a paladear cada momento.

Cocina creativa con raíces mediterráneas 

Fiel a su identidad, Es Mal Pas mantiene una firme apuesta por una cocina creativa de raíz mediterránea, en la que la calidad y el respeto por la esencia del producto son el hilo conductor. De la mano del Chef Arnau Santos, la creatividad de su propuesta realza la materia prima sin perder la conexión con la tradición.

Esta temporada, destacan entrantes con ingredientes se combinan entre sí de manera novedosa, realzando sus propios sabores como el gazpacho de remolacha con sardina ahumada y crujiente de yogur, el tiradito de lubina ahumada con salsa cítrica de coco o los buñuelos de bacalao y anguila ahumada. Con la exquisitez de la simpleza de las verduras y hortalizas y que brillan en creativas recetas como pak choi al Josper con vinagreta de mango y pistacho o el carpaccio de calabacín y rabanitos con vinagreta de mango.

Los arroces, se presentan en versiones como el meloso de bogavante, el de pulpo y gambas, o el marinero. La carta se completa con platos que fusionan mar y montaña, como la gamba roja con manitas de cerdo, o carnes como la carrillera de ternera con parmentier de boletus y micuit de foie y el magret de pato con crema de boniato y espuma de chirivía y manzana
.

La selección de su cuidada carta de vinos está pensada para enriquecer la experiencia gastronómica, e incluye referencias procedentes de algunas de las regiones vinícolas nacionales e internacionales más reconocidas.

La cocina de Es Mal Pas refleja su interpretación de Formentera: serena, auténtica y que equilibra tradición e innovación
.