Al día

Heura arranca Veganuary con un reto solidario

Paula Gonu acepta el reto propuesto por Heura y comerá 100% plant-based durante todo el mes de enero

Enero es, sin duda alguna, el mes de los nuevos propósitos. Y por eso, cada año en estas fechas se celebra Veganuary, una iniciativa de una organización sin fines de lucro de Reino Unido que, desde 2014, invita a las personas a probar la dieta vegana y conocer sus efectos positivos.

Heura, la startup española de carne 100% vegetal que lleva desde 2017 posicionándose en el mercado como sucesor de la carne animal, quiere acercar este propósito a todos y a petición de sus seguidores, retó a la influencer Paula Gonu (@paulagonu) a comer 100% plant-based los primeros 31 días del año.

Consolidada como una de las creadoras de contenido más reconocidas en la actualidad, Paula cuenta con dos millones de seguidores en Instagram y un millón y medio de suscriptores en su canal de Youtube. Además, tiene su propia tienda online, es autora del libro “De (casi) todo se aprende”, y acaba de participar en el talent culinario “Celebrity Bake Off!”.

Desafío solidario de 1.000 euros al día

La influencer catalana ha aceptado el desafío y cada día que consiga comer 100% plant-based, Heura donará 1.000 euros a la causa que ella elija… ¡Y que irá revelando durante el mes de Enero!

“Todo empezó en plan coña, yo estaba en el top 3 de las personas sugeridas por la comunidad de Heura para hacer Veganuary. Les dije que si me llenaban el congelador de Heura me lo podría llegar a plantear y… ¡me he animado, lo voy a hacer, además hay una buena causa solidaria detrás para la que necesitaré vuestra ayuda! (…) Yo creo que lo conseguiré, si me propongo algo lo hago. Vegana todo enero, chicos”, explicaba Paula a través de su perfil de Instagram y desde Punta Cana.

Y para llevarlo a cabo, Paula Gonu estará asesorada por la nutricionista Victoria Lozada (@nutritionishthenewblack), que le hará un plan personalizado y le dará los tips para introducirse en una dieta vegana. “Empezar el año motivando a la gente a conocer los beneficios de una alimentación vegetal es una de las cosas más importantes para el planeta. Y que personas con influencia hablen sobre esto, marca mucho la diferencia", confiesa Lozada, que también aclara que importantes organizaciones como la Academia de Nutrición y Dietética (AND), la Asociación Británica de Dietistas, Harvard o la FAO, entre muchas otras, han dejado claro que una dieta plant-based es correcta, nutricionalmente hablando, segura y saludable.

Así, Veganuary es una iniciativa abierta a todas las personas que quieran participar y es por eso que desde la landing page de Heura (https://heurafoods.com/es/food-activism/veganuary-con-paula-gonu) todos podrán, no solo seguir el reto de Paula Gonu, sino suscribirse para recibir información útil sobre cómo llevar una dieta plant-based, respondiendo a algunas de las dudas que más frecuentes como: de dónde sacar las proteínas, cuáles son las cantidades que necesitamos, cómo asegurar la cantidad adecuada de Omega 3, la absorción del hierro vegetal, o cómo conseguir el calcio y la Vitamina B12, entre otras.

Los restaurantes también celebran Veganuary

Adicionalmente, varios restaurantes han querido celebrar Veganuary junto a Heura proponiendo más opciones 100% plant-based, platos nuevos y promociones especiales durante todo el mes de enero. Desde un evento en el restaurante Udon, códigos descuento para toda la comunidad Wetaca, gran variedad de opciones plant-based (tienen una carta veggie aparte) en las cadenas de Juicy Avenue y Miss Sushi, y el lanzamiento del nuevo chorizo de Heura en restauración de la mano de Pizza Market y Tekefactory.

Listado de restaurantes de la “Ruta Veganuary Heura 2022”:

1. Udon - Evento especial con influencers en Udon Lab con un menú degustación de platos con Heura.

2. Wetaca - Código de descuento para todos los que se unan al reto de comer vegano en enero.

3. Juicy Avenue – Descuento del 25% durante todo el mes de enero en todas las opciones con Heura de su extensa carta veggie.

4. Miss Sushi - Descuento del 30% en varios platos elaborados con Heura dentro de su gran oferta de opciones plant-based.

5. Pizza Market - Lanzamiento de una pizza edición limitada con uno de los productos recién salidos de la cocina, el chorizo de Heura.

6. TekeFactory – Lanzamiento de una elaboración única y diferente, nunca antes vista en el mundo plant-based, un teke-perrito con chorizo de Heura.

7. Chivuo`s. Descuento del 25% en la Classic Vegan Cheeseburguer de viernes a domingo.

8. Knoweats. Cinco nuevos platos con Heura en la carta, uno con chorizo, y 10% de descuento.

9. Freshperts. Cuatro nuevos platos en carta y 10% de descuento del 17 al 31 de enero.

10. BeyKebap. Descuento 15% todos los martes y jueves de enero.

11. González&Co. Descuento 20% de viernes a domingo, el burrito con Heura sin coste suplemento en pedidos a domicilio a través de Glovo.

12. Empanadish. Lanzamiento Heura en todos sus locales con 2 empanadas (1 pollo + 1 ternera) y 25% de descuento en local y delivery los 4 fines de semana de enero, de viernes a domingo.

13. Arepish. Lanzamiento de Heura en todos sus locales con 2 arepas (1 pollo + 1 ternera) y 25% de descuento en local y delivery los 4 fines de semana de enero, de viernes a domingo.

14. Miss Poke. Descuento del 30% en delivery durante los cuatro fines de semana, de viernes a domingo.

15. Guakame. Cada fin de semana, todas las opciones de Heura con un 25% de descuento.

16. Pure Cuisine. Promo de descuento de 20% en el wok de Heura los cuatro fines de semana de enero, de viernes a domingo.

17. Almalibre Açai House. Descuento del 50% en la Heura Burguer del 10 al 23 de enero en UberEats.

Y tú, ¿te atreves a comer plant-based durante el mes de enero? Con Heura, su reto y sus tips de nutrición, así como las promociones de los restaurantes, conseguirlo está más que asegurado.