Al día

Heinz revela las claves para poner el mejor sabor a los reencuentros este verano


Decir que el verano es la estación del año favorita por la mayoría no es ninguna sorpresa. Sin embargo, el verano de este año tendrá un matiz más especial todavía. Y es que, tras más de un año de limitaciones a la movilidad, por fin podremos reencontrarnos con nuestros familiares y amigos. 

Con este deseo como base, Heinz, la marca de referencia en sabor y variedad de salsas de mesa, ha presentado hoy, de la mano de Grupo la Fábrica, su campaña #ConHeinz. La nueva apuesta de marca tiene como objetivo homenajear y hacer de cada uno de los reencuentros que vivamos este verano una experiencia extraordinaria, juntando los tres pilares de la felicidad que tanto caracterizan a los españoles: nuestra forma de vivir del verano, nuestro deseo de volver a reencontrarnos y disfrutar de nuestros seres queridos y nuestra pasión por la gastronomía y poner siempre el mejor sabor.

Con motivo de esta campaña, Heinz ha desvelado las principales conclusiones de su estudio realizado a más de 2.000 españoles, en el que se analiza cómo serán estos reencuentros y el papel que jugarán la gastronomía y la restauración. Según este informe, el 95% de los españoles está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano, remarcando su deseo de que estos encuentros sucedan alrededor de una mesa disfrutando de la gastronomía. 

Y este verano, si la situación lo permite, a más de la mitad de los españoles le gustaría reencontrarse con al menos 10 de nuestros seres queridos, siendo ese mejor amigo o amiga y nuestros padres, nuestras principales opciones para disfrutar de ese primer reencuentro. Y es que no hay dudas, el 85% está de acuerdo en que lo que hace el verano especial son las comidas y cenas con los seres queridos.

La gastronomía, el nexo en común de los reencuentros en España 

Desde siempre la gastronomía ha jugado un papel crucial en la cultura española. Además, tras el impacto de la pandemia, los españoles nos hemos dado cuenta todavía más del valor que tiene en nuestro día a día. De hecho, el 84% afirma que tiene pensado seguir poniendo en práctica en su día a día lo que ha aprendido en la cocina durante este tiempo y un 77% confiesa que da más importancia que antes a disfrutar de una comida con el mejor sabor.

Una de las conclusiones más curiosas del estudio es que los españoles no vamos a escatimar ni en tiempo ni en `inversión´ en esos reencuentros. Para el 76% de españoles una comida o cena perfecta tiene que durar al menos 2 horas. Además, después de tanto tiempo sin poder reencontrarnos, no es de extrañar que 8 de cada 10 españoles exprese que estaría dispuesto a destinar más dinero con tal de disfrutar del mejor sabor de nuestra gastronomía en esos reencuentros. De hecho, 1 de cada 4 afirma que destinaría, al menos, 100 euros.

`La mesa de los reencuentros de Heinz´, diseñada para homenajear a todas las mesas y hacer mágico cada reencuentro

Con el lanzamiento de #ConHeinz la marca ha querido además crear un elemento icónico, muy especial, diseñado para poner de relieve la importancia de nuestras mesas y para hacer de cada reencuentro un momento extraordinario, irrepetible, lleno del mejor sabor y con las máximas precauciones posibles en mente: ´la mesa de los reencuentros de Heinz´. Todo esto con el objetivo de que cada persona se centre exclusivamente en disfrutar de esa experiencia rodeado de su gente y del mejor sabor.

“Disfrutar de los buenos momentos, de esas celebraciones y reuniones con nuestros seres queridos es algo muy presente en nuestra cultura. Y, como sabemos, siempre suele haber una mesa en todas estas ocasiones especiales. Por este motivo, la nueva campaña de Heinz tiene también como objetivo transmitir el valor que tiene cada reencuentro, cada comida y cena que celebramos con los nuestros para que, respetando las medidas actuales, hagamos de cada reencuentro una experiencia inolvidable”, destaca Elisenda Picola, Directora de Marketing de Heinz España. 

Las salsas, sinónimo de sabor y felicidad para los españoles 

Sabemos que una buena comida tiene el poder de mejorar nuestro estado de ánimo, convertir nuestro día en irrepetible, que se nos grabe en la memoria, etc. Y la salsa en cualquier plato es ese `potenciador´ de sabor capaz de hacer que no se nos olvide cualquier receta. De hecho, para 7 de cada 10 españoles son un complemento imprescindible en sus platos, usándolas especialmente durante el verano en platos de carne (52%), recetas de picoteo (49%) y para ensaladas (42%). 

Si hablamos del tipo de gastronomía más deseado para disfrutar de estos encuentros, los españoles apuestan por la cocina tradicional española (48%), seguida de nuestras famosas tapas y pintxos (17%) y completaría el pódium las comidas o cenas tipo barbacoa (9%). Precisamente, tres tipos de cocina donde cada persona puede dar un toque personal a cada plato a través de su salsa favorita.

Según el estudio de Heinz, a la hora de preguntar a los encuestados qué salsa no puede faltar en su mesa, los resultados son claros: mayonesa (49%), alioli (46%) y kétchup (31%) ocupan los tres primeros puestos para los españoles. 

España y restauración, un binomio indisoluble para los españoles

El estudio de Heinz también refleja una relación `casi de amor ́ entre los españoles y los bares y restaurantes. Y es que a la hora de elegir el lugar donde celebrar estos reencuentros, el 41% de los españoles apuesta por los establecimientos hosteleros, especialmente las terrazas, por encima incluso de en su propia casa o en casa de uno de sus seres queridos (33%) o de tipo picnic al aire libre (26%). 

“Con esta campaña queríamos además reflejar el compromiso de Heinz con la hostelería, uno de los sectores que peor lo han pasado a consecuencia de la crisis. España es además el país del mundo con más bares y restaurantes por habitante, por lo que son un valor fundamental para el avance de nuestra economía y juegan además un papel fundamental en el día a día de todos nosotros”, declara Picola. “Por este motivo desde Heinz hemos donado más de 2.000 kilos de producto a más de 100 restaurantes de nuestro país, para que puedan seguir ofreciendo el mejor sabor a sus clientes y contribuir a que sigamos avanzando juntos”.  

CONCLUSIONES REGIONALES

ANDALUCÍA:

  • A 7 de cada 10 andaluces les gustaría que el verano fuera más largo
  • El 93% de los andaluces está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • Al 51% de los andaluces le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 25%, incluso, con más de 15
  • Al 95% de los andaluces le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • A 6 de cada 10 andaluces le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los mejores amigos son los elegidos por los andaluces para el primer reencuentro (30%), por delante incluso de los padres (15%), primos (14%) o hermanos (13%)
  • El 82% de los andaluces estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una  experiencia gastronómica extraordinaria en los reencuentros. Concretamente, el 29% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 72% de los andaluces un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina elegida por los andaluces para disfrutar de estos reencuentros es la tradicional española (49%), seguida de las tapas o pintxos (19%)
  • Para 7 de cada 10 andaluces las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo las carnes el plato en que más las emplearán este verano
  • La mayonesa (56%), el alioli (44%) y el kétchup (35%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los andaluces

ARAGÓN:

  • A más de 6 de cada 10 aragoneses le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 98% de los aragoneses está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • Los aragoneses, junto con los vascos, son los españoles que más están deseando reencontrarse con sus seres queridos
  • Al 63% de los aragoneses le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 41%, incluso, con más de 15
  • Al 97% de los aragoneses le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • Al 44% de los aragoneses le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los padres son los elegidos por los aragoneses para el primer reencuentro (31%), seguidos de los primos y los mejores amigos (ambos con un 19%)
  • El 83% de los aragoneses estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 37% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Los aragoneses, junto con los riojanos, los españoles que están dispuestos a gastar más en los reencuentros este verano
  • Para el 78% de los aragoneses un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los aragoneses es la tradicional española (70%), seguida de las tapas o pintxos (8%)
  • Los aragoneses, los españoles que más disfrutan de la cocina tradicional de nuestro país
  • Para 6 de cada 10 aragoneses las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo las pastas y arroces los platos en que más las emplearán este verano
  • La mayonesa (48%), el alioli (40%) y el kétchup (28%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los aragoneses

ASTURIAS:

  • A más de 8 de cada 10 asturianos le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 93% de los asturianos está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • Al 47% de los asturianos le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 20%, incluso, con más de 15
  • Al 86% de los asturianos le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • Al 42% de los asturianos le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los mejores amigos son los elegidos por los asturianos para el primer reencuentro (26%), por delante incluso de los padres (15%), hermanos (12%) o parejas (12%)
  • El 81% de los asturianos estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 28% de los asturianos fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 81% de los asturianos un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los asturianos es la tradicional española (54%), seguida de las tapas o pintxos (16%)
  • Para más de 7 de cada 10 asturianos las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo las carnes el plato en que más las emplearán este verano
  • La mayonesa (43%), el alioli (43%), la salsa brava (26%) y la salsa barbacoa (26%), las salsas que no pueden faltar en la mesa de los asturianos

CANTABRIA:

  • A casi 9 de cada 10 cántabros le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 95% de los cántabros está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • Al 42% de los cántabros le gustaría reunirse con más de 15 personas este verano
  • Al 97% de los cántabros le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • A 5 de cada 10 cántabros le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los mejores amigos son los elegidos por los cántabros para el primer reencuentro (31%), por delante incluso de los padres (22%) y los abuelos (11%)
  • El 81% de los cántabros estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 31% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 84% de los cántabros un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los cántabros es la tradicional española (37%), seguida de las barbacoas (21%)
  • Para casi 8 de cada 10 cántabros las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo los picoteos donde más las emplearán este verano
  • El alioli (58%), la mayonesa (55%) y la salsa barbacoa (32%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los cántabros

CASTILLA-LA MANCHA:

  • A casi 8 de cada 10 manchegos le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 97% de los manchegos está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • Al 63% de los manchegos le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 27%, incluso, con más de 15
  • Al 94% de los manchegos le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • Al 26% de los manchegos le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los mejores amigos son los elegidos por los manchegos para el primer reencuentro (26%), por delante de los primos (23%), padres (21%) o hermanos (17%)
  • El 78% de los manchegos estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 25% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 74% de los manchegos un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los manchegos es la tradicional española (39%), seguida de las tapas o pintxos (20%)
  • Para casi 7 de cada 10 manchegos las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo las carnes el plato en que más las emplearán este verano
  • La mayonesa (49%), el kétchup (41%) y el alioli (37%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los manchegos

CASTILLA Y LEÓN:

  • A más de 8 de cada 10 castellanoleoneses le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 93% de los castellanoleoneses está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • A la mitad de la población castellanoleonesa le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 22%, incluso, con más de 15
  • Al 96% de los castellanoleoneses le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • Al 37% de los castellanoleoneses le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los mejores amigos son los elegidos por los castellanoleoneses para el primer reencuentro (28%), por delante incluso de los padres y hermanos (ambos con un 17%)
  • El 79% de los castellanoleoneses estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 23% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 67% de los castellanoleoneses un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los castellanoleoneses es la tradicional española (47%), seguida de las tapas o pintxos (16%)
  • Para casi 6 de cada 10 castellanoleoneses las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo las carnes el plato en que más las emplearán este verano
  • La mayonesa (45%), el alioli (43%) y la salsa brava (28%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los castellanoleoneses

CATALUÑA:

  • A 7 de cada 10 catalanes le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 91% de los catalanes está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • A la mitad de la población catalana le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 23%, incluso, con más de 15
  • Al 95% de los catalanes le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • Al 43% de los catalanes le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los mejores amigos son los elegidos por los catalanes para el primer reencuentro (25%), por delante incluso de los padres (21%) y hermanos (17%)
  • El 78% de los catalanes estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 20% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 72% de los catalanes un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los catalanes es la tradicional española (39%), seguida de las tapas o pintxos (17%) y las barbacoas (11%)
  • Para más de 6 de cada 10 catalanes las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo las carnes el plato en que más las emplearán este verano
  • El alioli (54%), la mayonesa (44%) y el kétchup (30%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los catalanes

COMUNIDAD DE MADRID:

  • A casi 7 de cada 10 madrileños le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 96% de los madrileños está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • Al 48% de los madrileños le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 19%, incluso, con más de 15
  • Al 94% de los madrileños le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • A casi 4 de cada 10 madrileños le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los padres son los elegidos por los madrileños para el primer reencuentro (29%), seguidos de los mejores amigos (18%), hermanos (16%) y primos (12%)
  • El 79% de los madrileños estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 27% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 78% de los madrileños un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los madrileños es la tradicional española (52%), seguida de las tapas o pintxos (18%) y las barbacoas (11%)
  • Para 7 de cada 10 madrileños las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo los picoteos donde más las emplearán este verano
  • La mayonesa (50%), el alioli (41%) y el kétchup (36%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los madrileños

COMUNIDAD VALENCIANA:

  • A más de 7 de cada 10 valencianos le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 96% de los valencianos está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • Al 56% de los valencianos le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 27%, incluso, con más de 15
  • Al 97% de los valencianos le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • Al 44% de los valencianos le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los mejores amigos son los elegidos por los valencianos para el primer reencuentro (29%), por delante incluso de los padres (18%), hermanos (16%) o primos (13%)
  • El 81% de los valencianos estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 18% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 78% de los valencianos un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los valencianos es la tradicional española (54%), seguida de las tapas o pintxos (17%)
  • Para más de 6 de cada 10 valencianos las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo los picoteos donde más las emplearán este verano
  • El alioli (54%), la mayonesa (44%) y el kétchup (31%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los valencianos

EXTREMADURA:

  • A más de 7 de cada 10 extremeños le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 89% de los extremeños está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • Al 53% de los extremeños le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 31%, incluso, con más de 15
  • Al 98% de los extremeños le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • A 4 de cada 10 extremeños le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los hermanos son los elegidos por los extremeños para el primer reencuentro (27%), seguidos de los primos (18%) y los padres (16%)
  • El 84% de los extremeños estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 25% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 77% de los extremeños un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los extremeños es la tradicional española (47%), seguida de las tapas o pintxos (19%)
  • Para más de 6 de cada 10 extremeños las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo las carnes el plato en que más las emplearán este verano
  • La mayonesa (43%), el alioli (35%) y la salsa brava (23%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los extremeños

GALICIA:

  • A casi 9 de cada 10 gallegos le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 97% de los gallegos está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • Al 54% de los gallegos le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 24%, incluso, con más de 15
  • Al 98% de los gallegos le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • Al 39% de los gallegos le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los mejores amigos son los elegidos por los gallegos para el primer reencuentro (29%), por delante incluso de los padres (21%), hermanos (15%) o primos (12%)
  • El 81% de los gallegos estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 36% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 84% de los gallegos un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los gallegos es la tradicional española (55%), seguida de las tapas o pintxos y las barbacoas (ambas con un 11%)
  • Para más de 7 de cada 10 gallegos las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo las carnes el plato en que más las emplearán este verano
  • La mayonesa (49%), el alioli (35%) y el kétchup (34%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los gallegos

ISLAS BALEARES:

  • A más de 8 de cada 10 baleares le gustaría que el verano fuera más largo
  • Al 50% de los baleares le gustaría reunirse con más de 10 personas este verano
  • Al 96% de los baleares le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • Al 43% de los baleares le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los padres son los elegidos por los baleares para el primer reencuentro (29%), seguidos por los mejores amigos (21%) y los hermanos (14%)
  • El 57% de los baleares estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 21% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 85% de los baleares un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los baleares es la tradicional española (48%)
  • Para casi 7 de cada 10 baleares las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo las carnes el plato en que más las emplearán este verano
  • El alioli (62%), la mayonesa (54%), el kétchup (31%) y la salsa brava (31%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los baleares

ISLAS CANARIAS:

  • A más de 6 de cada 10 canarios le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 97% de los canarios está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • Al 49% de los canarios le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 24%, incluso, con más de 15
  • Al 95% de los canarios le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • A 4 de cada 10 canarios le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los mejores amigos son los elegidos por los canarios para el primer reencuentro (35%), por delante incluso de los padres (21%) y hermanos (14%)
  • El 84% de los canarios estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 25% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 72% de los canarios un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los canarios es la tradicional española (43%), seguida de las tapas o pintxos (15%)
  • Para más de 7 de cada 10 canarios las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo las carnes el plato en que más las emplearán este verano
  • El alioli (71%), la mayonesa (40%) y el kétchup (27%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los canarios

LA RIOJA:

  • A más de 6 de cada 10 riojanos le gustaría que el verano fuera más largo
  • Al 42% de los riojanos le gustaría reunirse con más de 10 personas este verano
  • Al 26% de los riojanos le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los mejores amigos son los elegidos por los riojanos para el primer reencuentro (26%)
  • El 79% de los riojanos estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 37% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Los riojanos, junto con los aragoneses, los españoles que están dispuestos a gastar más en los reencuentros este verano
  • Para el 84% de los riojanos un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los riojanos es la tradicional española (42%), seguida de las tapas o pintxos (21%)
  • Para más de 7 de cada 10 riojanos las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo los picoteos donde más las emplearán este verano
  • La mayonesa (44%) y el alioli (38%), las dos salsas que no pueden faltar en la mesa de los riojanos.

MURCIA:

  • A más de 7 de cada 10 murcianos le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 96% de los murcianos está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • Al 59% de los murcianos le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 27%, incluso, con más de 15
  • Al 92% de los murcianos le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • A casi 5 de cada 10 murcianos le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los mejores amigos son los elegidos por los murcianos para el primer reencuentro (25%), seguidos de los hermanos (20%) y primos (28%)
  • El 82% de los murcianos estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 24% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 83% de los murcianos un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los murcianos es la tradicional española (37%), seguida de las tapas o pintxos (25%)
  • Para casi 7 de cada 10 murcianos las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo las carnes el plato en que más las emplearán este verano
  • La mayonesa (48%), el alioli (37%) y el kétchup (33%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los murcianos

NAVARRA:

  • Al 75% de los navarros le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 94% de los navarros está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • Al 73% de los navarros le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 47%, incluso, con más de 15
  • Los navarros, los españoles a los que les gustaría reunirse con un mayor número de personas este verano
  • A 4 de cada 10 navarros le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los padres son los elegidos por los navarros para el primer reencuentro (27%), seguidos por los tíos (20%)
  • El 93% de los navarros estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 27% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 94% de los navarros un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • Los navarros, los españoles que emplearán más tiempo para ponerse al día en sus reencuentros este verano
  • La cocina preferida de los navarros es la tradicional española (63%)
  • Para casi 7 de cada 10 navarros las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo las pastas y arroces los platos en que más las emplearán este verano
  • La mayonesa (50%) y el alioli (38%), las dos salsas que no pueden faltar en la mesa de los navarros.

PAÍS VASCO:

  • A más de 8 de cada 10 vascos le gustaría que el verano fuera más largo
  • El 98% de los vascos está deseando reencontrarse con sus seres queridos este verano
  • Los vascos, junto con los aragoneses, son los españoles que más están deseando reencontrarse con sus seres queridos
  • Al 52% de los vascos le gustaría reunirse con más de 10 personas y al 21%, incluso, con más de 15
  • Al 95% de los vascos le gustaría celebrar estos reencuentros en torno a una mesa disfrutando de una buena comida
  • A casi 5 de cada 10 vascos le gustaría disfrutar de los reencuentros en establecimientos hosteleros
  • Los mejores amigos son los elegidos por los vascos para el primer reencuentro (21%), por delante incluso de los padres (20%) o hermanos (19%)
  • El 79% de los vascos estaría dispuesto a gastar más para disfrutar de una mejor experiencia gastronómica. Concretamente, el 32% fija esta cifra por encima de los 100 euros
  • Para el 72% de los vascos un reencuentro perfecto en torno a la mesa debería durar al menos 2 horas
  • La cocina preferida de los vascos es la tradicional española (55%), seguida de las tapas o pintxos (10%)
  • Para el 65% de los vascos las salsas son un elemento fundamental en sus platos, siendo los picoteos donde más las emplearán este verano
  • La mayonesa (63%), el alioli (47%) y el kétchup (30%), las tres salsas que no pueden faltar en la mesa de los vascos

Sobre el estudio ‘El sabor de los reencuentros’:

Estudio propio de Heinz realizado a más de 2.000 personas entre 18 y 65 años de toda España en mayo de 2021.