Al día

Este verano las ensaladas llevan Carne de Conejo

Días calurosos, más largos y ganas de refrescarse. Cuando el verano llega el cuerpo pide comida más ligera y fácil de preparar. Comer mucho y grandes cantidades con las altas temperaturas no es una buena idea, ya que tendremos sensación de pesadez y ganaremos peso. La protagonista culinaria de la época estival es la ensalada que, por su versatilidad y facilidad a la hora de elaborarla, se convierte, casi, en imprescindible en cualquier menú veraniego.

La Carne de Conejo, ligera, tierna, fácil de masticar y digerir, es el complemento perfecto para cualquier tipo de ensalada. Esta deliciosa carne nos ayudará a mantener la línea y compensar los excesos de las vacaciones, por su bajo contenido en grasa (que además es extramuscular y se puede retirar) y su aporte calórico mínimo. Además, contiene una gran cantidad de proteínas y un gran número de vitaminas y minerales, lo que la hace perfecta para consumir varias veces a lo largo de la semana.

Carne de Conejo y actividad física

Las vacaciones es el momento perfecto para el descanso y, también, para practicar deportes y actividades al aire libre. La Carne de Conejo es un “superalimento” con nutrientes esenciales como, el potasio, fósforo o el selenio, que ayudarán a reponernos de ese esfuerzo extra y vitaminas B3, B6 y B12, que disminuirán el cansancio y la fatiga.

Con los beneficios de la Carne de Conejo unidos a las propiedades alimenticias de las verduras y hortalizas, conseguiremos preparar ricas y nutritivas ensaladas.

INTERCUN propone 3 recetas de ensaladas fáciles y nutritivas para triunfar este verano:

ENSALADA CÉSAR CON ESCALOPE DE CONEJO CRUJIENTE

TIEMPO PREPARADO

TIEMPO COCINADO

Nº PERSONAS

5 minutos

4 minutos

2

INGREDIENTES:

  • 3 hamburguesas de conejo.
  • 1 bolsa de mezcla de lechugas.
  • Salsa César.
  • 2 huevos.
  • Cereales copos de maíz.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN

  • Empanar las hamburguesas de conejo con huevo y los copos de maíz y freír.
  • Aliñar las lechugas con la salsa César.
  • Poner encima las hamburguesas fritas troceadas.

TRUCOS:

  • Si no tienes cereales puedes usar pan rallado, maíz inflado.
  • También se puede hacer con ternuras de conejo.

ENSALADA DE ALUBIAS CON CONEJO

TIEMPO PREPARADO

TIEMPO COCINADO

Nº PERSONAS

5 minutos

8 minutos

2

INGREDIENTES:

  • 4 muslos de conejo.
  • 1 rama de tomillo.
  • 20 gr. de tomate troceado.
  • 20 gr. de aceitunas verdes.
  • 60 gr. de alubias cocidas.
  • Perejil.
  • Sal
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN

  • Salpimentar y confitar el conejo en aceite a fuego medio durante 15 minutos y reservar en el propio aceite
  • Aliñar las alubias con los tomates, aceitunas, aceite, sal y pimienta
  • Poner sobre las alubias los trocitos de conejo deshuesados.
  • Decorar con perejil.

TRUCOS:

  • Si quieres un plato caliente puedes añadir 4 huevos y hacer una tortilla.

ENSALADA DE ESCABECHE CON LECHUGAS

TIEMPO PREPARADO

TIEMPO COCINADO

Nº PERSONAS

10 minutos

20 minutos

2

INGREDIENTES:

  • 1 conejo troceado.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 ajos.
  • ½ vaso de vinagre de Jerez.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 bolsa de hojas de lechuga y brotes variada.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN

  • Dorar el conejo con sal y pimienta.
  • En el aceite poner troceado el ajo, zanahoria y cebolla y rehogar durante 5 minutos.
  • Añadir el vinagre y el vino blanco y la misma cantidad de agua.
  • Hervir durante 15 minutos y reservar.
  • Servir con las lechugas aliñadas alrededor del plato.

TRUCOS:

  • Amplia tu ensalada con tomate, pepinillos, queso.