Al día

Entrega de los Premios Pernod Ricard en Ciencia y Tecnología de Alimentos a los alumnos de La Universidad de Castilla La-Mancha

La Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha hecho entrega hoy de la tercera edición del Premio Pernod Ricard en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Este reconocimiento tiene como objetivo premiar los mejores Trabajos de Fin de Estudios del Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos y del Máster universitario en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad defendidos durante el curso 2020-2021.

Pernod Ricard España, compañía líder del mercado nacional de espirituosos y vinos con su Centro de Producción y Centro Logístico situado en Manzanares, ha entregado estos galardones en el salón de actos de la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de la UCLM durante las Jornadas de Interacción Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas -Empresas 2021.

En esta tercera edición, el jurado formado por responsables de las asignaturas de TFG y TFM y coordinadores de las titulaciones, han decidido premiar el Trabajo Final de Grado titulado “Aplicación de altas presiones hidrostáticas como tratamiento de conservación en la carne de caza. Efecto en su calidad microbiológica”, realizado por Blanca Delgado García y el Trabajo Final de Máster titulado “Estudio del potencial de levaduras aisladas de ambientes queseros como agentes de biocontrol y/o cultivos adjuntos en el queso manchego como agentes de biocontrol”, defendido por Lucía Cejudo Loro.

Ambas alumnas reciben así un reconocimiento que pone además en valor la resiliencia demostrada durante estos meses tan complejos debido a la pandemia, alcanzando la excelencia en sus proyectos a pesar del contexto excepcional vivido. Los dos premios han sido entregados de manos del Rector de la UCLM, José Julián Garde López-Brea, y de Celia Molina Berazaluce, Coordinadora de atracción de talento de Pernod Ricard España.

Para nosotros es un orgullo volver a ser partícipes de la entrega de estos premios, especialmente tras este año excepcional; un galardón con el que queremos poner en valor el esfuerzo de los estudiantes de la Universidad de Castilla-La Mancha, y, sobre todo, su resiliencia y capacidad de superación demostrada a lo largo de estos meses. Un ejemplo de compromiso que define a los profesionales que formarán parte del futuro de este sector y que nos demuestran el gran talento que existe en esta comunidad a la que estamos ligados estrechamente como compañía”, afirma Pedro Casablanca, Director de Operaciones de Pernod Ricard España.