¿Necesitas que te demos las razones por las que celebrar el día del pulpo? El próximo 8 de octubre tiene lugar el Día Internacional del Pulpo en homenaje a su conservación, diversidad y biología. Este día fue fijado por la revista Octopus News Magazine Online (TONMO) seleccionando el día 8 en memoria a estos singulares animales de 8 patas.
El pulpo es un alimento muy saludable para todo tipo de dietas y se incluye en la gastronomía de diferentes culturas como la japonesa, la china o la griega, considerándose una auténtica delicia con un alto contenido nutritivo y bajo en calorías.
¿Cómo prefieres conquistar los paladares de tus conocidos? A la gallega, con patatas, a la parrilla, en pinchos, tapas… Existen muchas formas de presentar este delicioso alimento con múltiples vitaminas, minerales y proteínas de calidad. El pulpo es un ingrediente fácil de cocinar y según el último estudio[1] realizado por Aguinamar®, “el 63% de los encuestados consideran el pulpo como el producto estrella para tomar el aperitivo por delante de las aceitunas y las patatas fritas”. Además, también destacan que “el 66% de ellos prepararía pulpo para una cena con amigos”, por eso, este día internacional puede ser la excusa perfecta para sorprender a los tuyos con un bocado increíble.
Se puede encontrar en los supermercados, presentado en prácticos formatos en función de nuestras necesidades para cocinarlo, ya sea en bandejas o en platos preparados. Aguinamar® ofrece productos de calidad y está comprometido con la calidad y seguridad alimentaria de sus alimentos llevando a cabo prácticas sostenibles para proporcionar al cliente un producto totalmente limpio para su consumo final.
Es hora de celebrar el día de uno de los animales que más tiempo ha vivido en la Tierra y, por eso, Aguinamar®, la marca especializada en productos del mar, ofrece recetas fáciles y ricas para disfrutarlo. ¿Te atreves a cocinarlas?
PULPO AGUINAMAR® GUISADO CON PATATAS
INGREDIENTES
150 gr pulpo Aguinamar®
150 gr patata
60 gr cebolla
60 gr pimiento verde
30 ml salsa de tomate
15 gr pulpa choricero
Perejil
Aceite de oliva
Sal
ELABORACION
Cortar la verdura, echar a una cazuela y sofreír con el aceite y un poco de sal. Pochar las verduras, una vez pochadas añadir la pulpa de choricero, la salsa de tomate y dejar cocer durante dos minutos. Añadir la patata en cachos y el agua y poner a cocer.
Cuando estén casi cocidas añadir el pulpo cortado en trozos gruesos y cocer todo junto durante 5 minutos. Una vez cocido todo, añadir perejil picado y listo pata comer.
PULPO AGUINAMAR® CON LACTONESA DE PIMENTÓN Y CUS CUS DE VERDURAS
INGREDIENTES
200gr pulpo Aguinamar®
10ml leche
50ml aceite girasol
40 gr cuscús
10 gr calabacín
10gr pimiento rojo
C/s pimentón dulce
Aceite oliva virgen
Sal
ELABORACION
Para el cuscús, cortar el calabacín y el pimiento verde, saltear con aceite y añadir la misma cantidad de cuscús que de agua. Una vez que se ponga a hervir, apagar el fuego y tapar hasta que absorba el agua. Opcional añadirle una nuez de mantequilla para que quede suelto y jugoso y reservar.
Para la lactonesa de pimentón, en un vaso batidor echar la leche, el pimentón y la sal, triturar e ir añadiendo la leche a chorrito hasta conseguir la textura de una mahonesa ligera. Meter en una manga pastelera y reservar.
Cortar el pulpo Aguinamar® a rodajas finas y reservar.
Para el montaje del plato, poner el cuscús en un bol, el pulpo encima y la lactonesa de pimentón a un lado. Decorar con perejil o cebollino picado y disfrutar.
¡La mar de bueno, la mar de fácil!