1) El restaurante ÁTICO del hotel THE PRINCIPAL MADRID, el primer 5 estrellas de la Gran Vía con vistas maravillosas a la arteria madrileña, celebra el día de la croqueta el próximo 16 de enero así, con altura. El nuevo chef José Luis Costa propone, dentro de su carta y menús de cocina tradicional revisitada, unas exquisitas y crujientísimas croquetas de jamón ibérico de bellota que son la estrella de sus entrantes castizos modernizados (2,50 euros/unidad)
2) El precioso Pabellón del GRAN CAFÉ EL ESPEJO, la joya modernista del Paseo de Recoletos devuelta a la vida el pasado verano por el empresario Aitor Enatarriaga, ya ha encumbrado sus croquetas dentro de su carta casual con buen producto y buenos precios. Las sirven, cremosísimas, de jamón ibérico (9 euros la ración de 4 croquetas)
3) Manero Claudio Coello (Madrid) y las dos sedes de Manero Alicante (Mollá y la más reciente de Balmis), no podían no sumarse a esta celebración. Lo hacen con su exquisita receta que es uno de los "hits" de este Bar de Tapas con mayúsculas a caballo entre la taberna de toda la vida y el "spot" más glamouroso con reminiscencias del lujo y el lifestyle de los años 20 del siglo pasado. Se trata de la croqueta de jamón ibérico Maldonado con leche fresca de vaca y exquisita mantequilla. 3 euros/ unidad
4) También en Mar Mía, el restaurante madrileño que aúna el saber hacer de Carlos Bosch (Manero) junto con Rafa Zafra (Estimar) y la famosa mano con los arroces de Luis Rodríguez (Casa Elías), se puede pedir una estupenda croqueta en el ambiente mediterráneo por excelencia de la zona de Sol-Palacio, tan de moda y repleta de aperturas como esta. En este caso, es de boletus y jamón ibérico, muy melosa y absolutamente irresistible. 3,50 €/unidad