Al día

Descubre los BENEFICIOS DEL CAFE en su Día Internacional, 1 de octubre

Tras hacerse un hueco en la capital con sus pintxos, tapas y platicos, la taberna perretxiCo y para celebrar el Día Internacional del Café el 1 de octubre, quiere dar el protagonismo que se merece a sus suculentos desayunos, una de las propuestas gastronómicas con más renombre de la taberna madre en Vitoria.

perretxiCo cuenta con un café muy especial, Blend Arábicas 5 alturas premiado en 2018, 2019 y 2020 con dos estrellas por el International Taste Institute (ITI) en Bruselas y con cuatro Medallas de Oro en el Internacional Coffee Tasting en Brescia (Italia). Se trata de un blend de cafés arábicas de altura tanto lavados como no lavados. Y es que no es sólo un poderoso estimulante, sino que además tiene diversos beneficios para la salud:

- Mejora funciones cerebrales como la memoria, el ánimo, los niéveles de energía, los tiempos de reacción y la función cognitiva general.

- Mejora el rendimiento físico debido al aumento de adrenalina.

- La cafeína, como en la mayoría de suplementos alimenticios para adelgazar, ayuda a quemar grasas.

- Es un potente antioxidante. Además, una taza aporta vitamina B2, vitamina B5, potasio, manganeso y magnesio.

- Disminuye el riesgo de sufrir diabetes

- Disminuye el riesgo de sufrir ciertos tipos de cáncer

- Puede reducir el riesgo de sufrir un infarto

Además, los desayunos en perrretxiCo cuentan con una cuidada selección de panes (brioche, de pueblo, integral con cereales, molletes de Antequera…), zumos licuados en la propia taberna como el zumo antiox de frutos rojos o el détox de manzana y espinaca, fruta de temporada, yogures de caserío, selecta bollería y pasteles horneados en la taberna, churros y porras y, sobre todo, pintxos incluidos en el desayuno txapeldun:

Despertares perretxiCo

 

perretxiCo

Especializados en pintxos vascos e inspirados en el concepto de las nuevas tabernas vascas, el Grupo Hirviendo se lanzó al mercado en 2013 con la apertura de su buque insignia: perretxiCo (Vitoria-Gasteiz). Un concepto vanguardista de restauración que germinó de la mano del chef Josean Merino y que ahora se ha propuesto ampliar su oferta gastronómica por toda España.

Tras 5 años perfeccionando el concepto perretxiCo en el escenario de Vitoria, el grupo se encuentra en plena expansión en otras ciudades de España. En 2019 se decidió “conquistar” Madrid y, actualmente, cuenta con tres tabernas en la capital: en la calle Narváez 40, su local en la calle Corazón de María 37 y la taberna de Rafael Calvo, su primera apertura en Madrid, que ya ha sido catalogada por la crítica como una de las mejores 25 barras de Madrid en el 2019 y como Mejor Concepto de Casual Dining 2020 por los premios Hot Concept.

https://perretxico.es/b