Al día

Dalterfood Group invitado al evento "La economía de Italia" como modelo de sostenibilidad a imitar

Con motivo del evento dedicado a la región de Emilia Romaña, nuestra empresa ha sido invitada para dar a conocer su modelo de éxito y excelencia en la investigación y el desarrollo de envases cada vez más ecológicos y de otras iniciativas de economía circular.

La sostenibilidad es uno de los pilares del Grupo DalterFood, una de las principales empresas del sector lácteo nacional e internacional, como lo demuestran sus constantes inversiones en la búsqueda de envases de bajo impacto ambiental. Un compromiso concreto y coherente que ha hecho que la empresa haya sido invitada a participar el 19 de junio, como modelo de éxito, en la cita dedicada a la región de Emilia Romaña del prestigioso evento «La Economía de Italia: el viaje de L’Economia del Corriere della Sera por las mejores empresas del país», organizado en colaboración con BPER Banca y CONAI (Consorcio Nacional de Envases). Un auténtico viaje que atraviesa la Península para dar a conocer las diferentes regiones italianas a través de las voces de las instituciones y las empresas, una serie de citas mensuales donde las protagonistas son las zonas industriales, las cadenas de suministro y las mejores empresas de las distintas regiones del país.

De esta forma, DalterFood Group ha sido invitada a Bolonia como testimonio de sostenibilidad para aportar su experiencia en el diseño de envases ecológicos, también en virtud de los dos concursos convocados por CONAI de diseño ecológico de envases ganados en 2021 y 2022 por dos tipos diferentes de envases 100 % reciclables: el flow pack para aperitivos en porciones individuales y las bolsas almohadilla (en diferentes tamaños) para diferentes tipos de cortes (escamas, rallado, miniescamas). El paso de los anteriores envases multicapa de diferentes materiales no reciclables a los envases actuales multicapa de un solo material 100 % reciclables forma parte de la estrategia más amplia de la empresa, que en los próximos años apuesta porque todos sus envases tengan un bajo impacto ambiental. En 2022, alrededor del 20 % de los envases destinados al envasado de los productos ya era totalmente reciclable. El objetivo de DalterFood Group es, por lo tanto, reducir los residuos y aumentar la reutilización para apoyar una economía circular y preservar la calidad y la vida útil de los productos. Los envases, de hecho, son el resultado de un exhaustivo trabajo de investigación y desarrollo con proveedores italianos especializados en el sector del envasado de alimentos y, además de ser sostenibles, garantizan una oferta de quesos de excelente calidad.

«La sostenibilidad se ha convertido en un activo estratégico, cada vez más importante en las decisiones de los consumidores y del debate medioambiental, político y económico, y ya es esencial que las empresas se impliquen activamente en esta materia. Nosotros siempre lo hemos hecho, porque la ética, la responsabilidad y la sostenibilidad como empresa forman parte de nuestros pilares. Un compromiso permanente que se concreta en diferentes niveles, en particular en el control de la cadena de suministro y en el desarrollo de envases cada vez más reciclables, explica Andrea Guidi, director general de DalterFood Group y participante en el evento. Por esta razón, la invitación a participar como modelo de éxito en el evento L'Economia D'Italia nos llena de orgullo y satisfacción: es un valioso reconocimiento a nuestro permanente compromiso para impulsar un crecimiento sostenible con el medio ambiente, que cree valor a largo plazo para nosotros, la región y todas las partes interesadas, con el objetivo de contribuir al bienestar de toda la comunidad y del planeta».

www.dalterfood.com