El 6 de abril se celebra el Carbonara Day, fecha establecida en 2017 por los fabricantes de pasta de Unión Alimentaria Italiana y la International Pasta Organisation (IPO) para rendir homenaje a uno de los platos más conocidos y apreciados de la gastronomía tradicional italiana. ¿Qué mejor ocasión para seleccionar ingredientes de máxima calidad que puedan realza la receta y marcar la diferencia en cuanto a sabor y textura? El pecorino es uno de los grandes protagonistas de su elaboración: el Pecorino Romano que ofrece DalterFood Group en formato «rallado» combina la calidad del queso con un alto contenido de servicio.
Cuentan que originariamente la carbonara se preparaba con cualquier tipo de queso, pero hoy la receta internacionalmente reconocida como «correcta» impone de manera rigurosa el uso de pecorino romano tanto en la crema de yema como en el acompañamiento final. Para elaborar un plato a prueba de verdaderos entendidos, el secreto está en la calidad de los ingredientes: pocos y meticulosamente seleccionados.
DalterFood Group, una de las principales empresas del sector lácteo, tanto a nivel nacional como internacional, ofrece el mejor Pecorino Romano rallado, con un sabor intenso, muy aromático, picante y salado. Un ingrediente de calidad, ideal para diferentes contextos y formas de uso, resulta perfecto para preparar una pasta a la Carbonara de autor, además de realzar el sabor de salsas y platos preparados a la Carbonara.
Envasado en prácticas bolsas de 1 a 5 kg en atmósfera protectora, formato ideal para la industria alimentaria y la restauración comercial que buscan practicidad y optimización del tiempo en la manipulación de los ingredientes. Pero la propuesta de DalterFood Group para este queso DOP se ofrece en diferentes cortes y envases como las escamas en sobres monodosis, rallado en bolsa Doypack y muchos otros formatos, incluso a medida, para poder satisfacer mejor las necesidades de sus clientes.
Aunque Pecorino no es solo sinónimo de Carbonara. Las características del Pecorino Romano de DalterFood Group hacen que sea ideal para otras elaboraciones, ya sea platos preparados o no, como sopas, menestras, rellenos y coberturas. La empresa también lo comercializa en la variedad Bio o Vegetariano para satisfacer a los consumidores que les preocupa el origen de los productos o que siguen una dieta vegetariana. Propuestas que se añaden el amplio catálogo de quesos, cortes y packs, con el que DalterFood Group demuestra ser el aliado ideal para los servicios de restauración, la industria alimentaria y el sector minorista.