Al día

APRENDE A CATAR UN CAFÉ EN LOS SEMINARIOS DE STARBUCKS


La próxima convocatoria tendrá lugar el viernes 15 de marzo a las 18h en la tienda de la calle Serrano 41 centrándose en las diferentes regiones de cultivo del planeta

¿Sabes distinguir el sabor de las  distintas regiones de cultivo de café del mundo?  ¿Eres capaz de averiguar si un café es de tostado intenso, medio o suave?  Si tienes alguna de estas dudas, el 15 de marzo podrás resolverlas en uno de los seminarios gratuitos que Starbucks organiza periódicamente para acercar al cliente a este apasionante y desconocido mundo.  
 
De la mano del Coffe Master o lo que es lo mismo, un experto en café,  los asistentes podrán conocer durante una hora las tres regiones principales de cultivo de café del planeta y sus características, los diferentes tostados y aromas de cada grano o los sabores complementarios que potencian cada café según el tipo y origen. Tras el recorrido por el mundo cafetero, se pasará a degustar el sabor de cada región con tres tipos de café únicos: Kenya, Sumatra y Colombia.
 
-         Café Kenya de tostado medio, sabor jugoso de los cítricos y una acidez equilibrada, hace que beberlo resulte refrescante. Perfecto para tomar con hielo y una rodaja de naranja.
 
-         Café Sumatra de tostado intenso, cuerpo denso y cremoso sin prácticamente ninguna acidez. Notas de sabor terroso y herbáceo. Un café para beber a sorbos.
 
-         Café Colombia de tostado medio y equilibrado con sabor a nuez, sobresalientes notas finales secas con un matiz de nuez. Sensación jugosa y sabores robustos.
 
La tienda de Starbucks de la calle Serrano 41 será el lugar escogido en esta ocasión, solo tienes que acercarte a la tienda para inscribirte y allí podrás conocer un poco más las curiosidades del mundo del café y  explorar el sabor de las diferentes regiones cafeteras del planeta.

Una taza de café es la meta de un largo viaje, desde el terreno y el agricultor, pasando por las plantas tostadoras hasta llegar a las manos del cliente, por eso cada paso es importante para definir cuál será el sabor del café. Desde Starbucks te ayudan a descubrirlo.          

Sobre Starbucks

Starbucks Coffee Company ha estado comprometida desde su fundación en 1971 con trabajar con el abastecimiento de materia prima de un modo ético y la producción del mejor café arábica del mundo. Hoy en día, con tiendas en todo el mundo, la compañía es el primer tostador y distribuidor de café en el mundo. Gracias a su compromiso con la excelencia, Starbucks Coffee Company ofrece una experiencia gratificante, que enriquece la vida de la gente taza a taza. Para compartir esta experiencia, acércate awww.starbucks.com.
 
 
Sobre Starbucks Shared Planet 
Starbucks Shared Planet es el compromiso de Starbucks de hacer negocios de forma responsable y sostenible. Desde la forma en que la empresa compra el café hasta la reducción de su huella medioambiental, y la involucración en comunidades locales. Los principios de Starbucks correspondientes al origen ético del café, dentro del programa Starbucks Shared Planet, incluyen criterios específicos que se refieren a cuestiones de transparencia económica, social y medioambiental que son claves para la estabilidad financiera y la salud a largo plazo de los caficultores y sus granjas. Lanzados en 2004, los principios Starbucks de origen ético se desarrollaron en colaboración con Conservation International. (CI). Se evalúan más de 200 indicadores de la mano de inspectores independientes bajo la supervisión de SCS (Sistemas de Certificación Científica). Sólo durante el año pasado, nuestros principios para café de origen ético influyeron en más de un millón de caficultores y trabajadores. Para más información, ver www.starbucks.com/sharedplanet.