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La alimentación durante los primeros meses de vida del bebé debe evitar los alimentos con azúcares añadidos


Los alimentos que toma un niño durante los primeros meses y años de vida pueden condicionar su salud y la aparición de determinadas enfermedades cuando sea adulto. Así lo afirman algunos de los últimos estudios en nutrición infantil. Un estudio publicado en la revista Pediatrics, destaca la capacidad de nuestro organismo de desarrollar patrones alimenticios desde los primeros días de vida, que pueden influir en los futuros hábitos en la etapa adulta.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), acostumbrar a los más pequeños a sabores muy dulces desde los primeros meses de vida puede alterar su percepción y hacer que lleven dietas con exceso de azúcar en el futuro, lo que puede ser un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades como la obesidad y la diabetes. Por eso, los especialistas alertan en los últimos años sobre la necesidad de limitar la ingesta de azúcares en la dieta de los más pequeños y eliminar todos aquellos alimentos que contengan azúcares añadidos, limitando la ingesta sólo a los azúcares propios de los alimentos.

Durante los primeros seis meses de vida, la lactancia materna debe ser el alimento principal en la nutrición de los bebés. A partir de los seis meses cuando se empiece a introducir la alimentación complementaria se recomienda que las primeras comidas deben ser sanas y no incluir aditivos, como la sal y el azúcar, que pueden resultar perjudiciales para el bebé.

El consumo de azúcares, de un modo equilibrado, y siempre que sea el naturalmente presente en los alimentos, puede tener propiedades positivas para el organismo, evitando la ingesta de los azúcares añadidos o refinados. En el caso de los bebés de corta edad, la OMS recomienda que la ingesta diaria de azúcares no debería ser superior al 5%.

Es importante educar al bebé desde los primeros meses en tomar una amplia diversidad de alimentos y sabores naturales, para que en el futuro adopte una alimentación lo más variada y saludable posible. Es preferible que se acostumbre a tomar cereales, verduras, frutas, carnes y pescados. Y elegir alimentos infantiles que no contengan azúcares añadidos, e incluso que hayan podido reducir su contenido en azúcares.


Blevit plus Optimum, compuesta por 0% azúcares añadidos y 0% azúcares producidos

En este sentido y en línea con el contexto actual, Blevit, la marca de nutrición infantil de Laboratorios Ordesa, apuesta por reducir la cantidad de azúcares añadidos en sus alimentos infantiles. Su nueva gama de cereales infantiles Blevit plus Optimum contiene 0% azúcares añadidos y 0% azúcares producidos, gracias a su proceso de producción optimizado, que consigue reducir en un 73% su contenido en azúcares totales y se adapta así a las nuevas tendencias en alimentación, mejorando su perfil nutricional con excelentes características organolépticas y la digestibilidad de siempre.

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Su alto contenido en fibra y la combinación de prebióticos y probióticos favorece el tránsito intestinal y facilita la digestión de los más pequeños, disminuyendo los trastornos digestivos e instaurando una microbiota intestinal equilibrada.

Todo ello manteniendo el delicioso y tradicional sabor y textura de las papillas Blevit de siempre, y asegurando la tranquilidad total de los padres, ya que estas papillas están elaboradas siguiendo los controles de calidad y seguridad alimentaria más exhaustivos garantizados por Laboratorios Ordesa