Al día

Zamora Company une a las mejores coctelerías de nuestro país para celebrar el Día Mundial del Cóctel


Martin Miller’s Gin, Ron Matusalem, Licor 43 y Yellow Rose Whiskey, homenajean al cóctel de la mano de los bartenders más talentosos de España Un total de 13 locales se ha unido por primera vez para crear 13 cócteles súper exclusivos, que estarán disponibles solamente el próximo 13 de mayo

Se acerca el Día Mundial del Cóctel y Zamora Company sabe muy bien cómo celebrarlo. Con un porfolio que cuenta con las mejores marcas premium del mundo, esta distribuidora vuelve a sorprender uniendo a los bartenders más aclamados por el público, en un encuentro único que contará con exclusivas propuestas realizadas para la ocasión. Una cita ineludible donde la imaginación se impone como el mejor ingrediente para ofrecer una experiencia de sabor que despierte los sentidos.

Y es que pese a los tiempos, la coctelería sigue en auge en nuestro país, cada vez son más los que deslumbran detrás de las barras y cada vez es más, también, el público que disfruta con ello. Martin Miller’s Gin, Ron Matusalem, Licor 43 y Yellow Rose Whiskey se convertirán en los grandes protagonistas de las coctelerías más destacadas, llenando la geografía española de nuevos sabores, tendencias y sobre todo, grandes experiencias.

13 TEMPLOS DE LA COCTELERÍA, 13 CÓCTELES

Salmón Guru (#22 World´s 50 Best Bar), Angelita, La Tuerta Funky Castizo, Bad Company 1920, Inclán Brutal Bar y Bar Santamaría en Madrid; Paradiso (#19 World´s 50 Best Bar), Boadas Barcelona (Timeless International Bar Awards 2020
(Tales of The Cocktail) y Kyoudai 33 Barcelona; Varsovia en Gijón; Distrito en Córdoba; Ginbo Bar Palma en Mallorca y El Niño Perdido en Valladolid, son los elegidos para celebrar por todo lo alto este culto al cóctel y la pasión que inspira.

Todos estos locales cuentan con verdaderos magos de las barras a la hora de agitar el “mixer” y crear extraordinarios elixires. Por ello, el próximo 13 de mayo serán los encargados de crear un espectáculo sin precedentes por las principales ciudades de España. Entre sus propuestas, destacan el ‘Vulcano’ con Ron Matusalem Gran Reserva 15 en Paradiso y el ‘Orient Express’ con Martin Miller´s Gin en Boadas Barcelona; el ‘Gin House Blues’ de Angelita Madrid elaborado también con la ginebra; el ‘Shiso’ con Ron Matusalem Insólito en La Tuerta Madrid o el ‘Rosa de los Vientos’ en Salmón Gurú. Sin duda, un derroche de ‘expertise’ que no dejará indiferente a nadie.

Martin Miller’s Gin

Martin Miller's Gin es el producto de la genialidad y la locura de sus creadores, de su obsesión por elaborar la mejor ginebra del mundo. Fue la primera súper premium del mercado, lo que provocó el renacimiento de esta categoría cuando se lanzó en 1999. Los cofundadores Martin Miller, David Bromige y Andreas Versteegh desafiaron a la tradición con un proceso de destilación dual único que empieza en Inglaterra, a partir de botánicos cuidadosamente seleccionados, y culmina con la mezcla con el agua más pura, la de los manantiales de Islandia.

Los tres descubrieron el secreto de un sabor superior destilando primero con enebro y otros botánicos terrosos y después con los cítricos, combinándolo todo al final y logrando un equilibrio sin precedentes. Este giro concluyó con el ingrediente mágico, el agua de claridad y suavidad ártica que transforma a Martin Miller’s Gin en referente internacional como avala un gran número de premios que la convierten en la etiqueta más galardonada del mundo.

Esta inspiradora historia de transformación guarda una estrecha afinidad con el proceso artístico. De una visión extravagante nació una obra maestra líquida: de la locura a la genialidad.

Ron Matusalem

El sabor único del destilado se lo debemos a los hermanos Camp y su socio Evaristo Álvarez que, en Santiago de Cuba durante 1872, comenzaron a producirlo con una fórmula secreta. Se inspiraron en la elaboración y añejamiento de brandis y coñacs, rompiendo con todo lo establecido hasta entonces. El resultado fue un ron más suave y de alta calidad que les hizo merecedores de numerosos galardones internacionales. Ron Matusalem fue parte y testigo de la historia de Cuba. Hoy, en manos del bisnieto de Evaristo Álvarez, se elaboran sus rones desde República Dominicana y son acogidos con éxito por el público más selecto.

Licor 43

Licor 43 es un licor premium elaborado con 43 ingredientes secretos que dan lugar al líquido dorado de sabor dulce y afrutado, famoso por su color dorado brillante y su maravilloso sabor a vainilla y cítricos, además de una versatilidad infinita. Un licor que disfruta en los siete continentes y se distribuye en más de 60 países, lo que lo convierte en el licor que más se exporta de España y en uno de los licores premium internacionales que crece con más rapidez en el mundo. Ha llegado al puesto # 1 en ventas de licor en Alemania, los Países Bajos y Brasil.

Yellow Rose

Yellow Rose es la búsqueda de un sueño: elaborar de forma artesanal un whiskey Americano Premium, inspirado en la leyenda de Emily West y en el espíritu de la ciudad para satisfacer a todos aquellos que se arriesgan y desean vivir nuevas experiencias.


www.zamoracompany.com