Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

Viernes 13 de octubre, es el Día del Huevo

Desde 1996, el segundo viernes de octubre de cada año, se celebra el Día del Huevo, esto se debe a que a que es un producto con gran relevancia en nuestra dieta alimenticia y Mano sosteniendo comida

Descripción generada automáticamenteuna exquisita fuente de nutrición. Esta celebración que se originó en Viena, en la actualidad se celebra en más de 150 países

Y qué mejor manera de hacerse eco de este día tan señalado que degustando huevo, de una forma “especial” como la que ofrece el chef Josean Merino en sus tabernas perretxiCo (Vitoria, Madrid, Logroño y Santander), con su Pintxo de Huevo y Gamba.

Además, por si te animas a prepararlo en casa, Josean Merino te da las claves para conseguir su receta:

Pintxo de Huevo y Gamba

Ingredientes:

  • Huevo cocido picado finamente (1 por persona)
  • Gamba fresca picada o gambón (4 o 5 por persona, dependiendo del tamaño)
  • Bonito en aceite (puede ser atún, también escabechado) (2 cucharadas por persona)
  • Mahonesa
  • Cebollino picado
  • AOVE
  • Sal
  • Zumo de limón
  • Huevas de tobikio (puedes poner de trucham, salmón... e incluso caviar)
  • Picatostes de pan fritos (o al horno)

Preparación:

  • Hacer un tartar de gamba.

Picar las gambas frescas, ponerlas en un bowl, con una pizca de sal y unas gotitas de limón (para que le dé un poquito de acidez).

Se añade cebollino picado y un poco de aceite de oliva virgen extra. Y mientras se monta el pintxo esto va a hacer un pequeño "marinado".

  • En un bowl se pone el huevo cocido picado, se añade el bonito en aceite, y la mahonesa, de forma generosa pero controlada para que no sea excesiva. A esta mezcla se añade el tartar de gambas, que le va a aportar un toque meloso. Se mezcla todo muy bien.
  • Para montar el pintxo, se elige un cuenco de tapa individual y se corona con el picatoste frito para que le dé crujiente y se termina decorando con unas huevas de tobiko.

En el caso de perretxiCo, lo presentan en una huevera real recortada, que le da un toque estético muy divertido.