Al día

Viaja por España sin moverte de casa a través de la gastronomía más típica de cada región y junto a La Gula del Norte®

Porque La Gula®, no es solo del norte, sino de todos

¿Has probado alguna vez el zorongollo, las migas o la escalivada de verduras al horno? ¿O sabrías decir de qué región es típico el bacalo a la tranca o las cocohas de merluza en salsa verde?  Sin lugar a dudas, la gastronomía española es única e inimitable, y es tan variada que no es de extrañar que no todo el mundo esté familiarizado con las recetas más típicas de cada una de las regiones de España. Por ello, La Gula de Norte®, marca del grupo Angulas Aguinaga, ha decidido realizar una reinterpretación de 50 recetas tradicionales de, nada más y nada menos que, 50 comunidades españolas para, así, mostrar la gran diversidad gastronómica que presenta nuestro país y, a su vez, comunicar que La Gula del Norte®, ya no es solo del norte, sino de todos. ¡Anímate a realizar este viaje gastronómico de la mano de La Gula del Norte® y celebra cada momento como se merece!

De norte a sur, te proponemos dos ideas de platos tradicionales, fáciles de preparar, sabrosos y, por supuesto, con La Gula del Norte® para teletransportarte, por ejemplo, a Asturias, patria querida, o a la soleada Málaga.

 

MÁLAGA

La Gula del Norte® con Porra Antequerana

¿Cómo lo preparamos?

1- Desmenuzar el pan y remojarlo con un poco de agua.

2- Pelar uno de los dientes de ajo y ponerlo picado en el vaso de la batidora con el pan un poco escurrido, los tomates y el pimiento, lavados y troceados.

3- Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea.

4- Incorporar sal, el aceite, reservando 1 cucharada para La Gula del Norte® y el vinagre.

5- Volver a batir hasta que el aceite emulsione un poco.

6- Pelar el diente de ajo restante y picarlo muy menudo.

7- Calentar la cucharada de aceite restante y freír el ajo hasta que esté dorado.

8- Incorporar La Gula del Norte® revolver, sazonar y apartar del fuego.

9- Servir la porra en cucharas chinas o en tartaletas, colocar La Gula del Norte® sobre cada una y servir inmediatamente.

 

Ingredientes:

  • 100g de La Gula del Norte® 
  • 30 gramos de tomate
  • 150 gramos pan
  • 150 gramos pimiento rojo
  • 100 gramos de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas vinagre de jerez
  • Sal 

ASTURIAS

La Gula del Norte® con fabes y almejas

¿Cómo lo preparamos?

1- Pon las alubias en remojo toda la noche.

2- Quítales el agua y ponlas a cocer tapadas a fuego lento con ajo, cebolla, perejil, sal y un chorrito de aceite.

3- Pon aceite en una cazuela con 4 dientes de ajo cortados en láminas y cuando se hayan dorado, añadimos La Gula del Norte® ya sazonadas y las almejas hasta que se abran.

4- Añadimos La Gula del Norte® sobre las alubias, revolvemos todo y dejamos que cueza un par de minutos más.

Ingredientes:

  • 200 gr. de La Gula del Norte®
  •  ½ kilo de almejas
  • 6 cucharadas de AOVE
  • 6 dientes de ajo
  • 1 kilo de alubias blancas
  • 50 gr. de cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramito de perejil
  • Sal
  •  

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#LaGulaDelNorte #LaGulaDeTodos

 #HazQueCadaMomentoImporte #LaAuténtica

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