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Le Léopard, la brasserie más actual del Eixample de Barcelona


Se encuentra ubicada en DARIAL, un nuevo espacio dedicado a la moda, la cultura, el arte y el diseño

El nuevo restaurante Le Léopard, asesorado por Romain Fornell, ha abierto sus puertas en el céntrico distrito del Eixample de Barcelona.

Se trata de una moderna brasserie, cuya cocina está basada en el producto de mercado. Al frente de sus fogones está el chef Ilya Fattakhov, que ha trabajado con Romain Fornell en el restaurante Caelis durante años.

Le Léopard forma parte de DARIAL, un nuevo espacio de 1.600 m2 que combina moda, cultura, arte, diseño y gastronomía. El local está situado en la planta baja de la finca Tomàs Roger, un edificio diseñado en el siglo XIX por el arquitecto Enric Sagnier y catalogado como Bien Cultural de Interés Local. Detrás del proyecto está una familia con base en Suiza, cuya representante es Maka Asatiani y que cuenta con Constance Louboutin como Directora General, y con Djaba Diassamidze, diseñador parisino de alta costura, como Director Creativo.

En este espacio único y singular se sirve una cocina sencilla en la que prima la calidad de los ingredientes y la mínima manipulación del producto. Recetas que reciben influencias francesas y españolas, en las que se encuentran también opciones veganas y vegetarianas. Entre sus platos destacan las patatas bravas Darial; las cigalitas en hoja de albahaca salsa kimchi; los macarrones con colmenillas; el tartar de atún rojo del Mediterráneo, aguacate vinagreta al jengibre; el tartar de buey al cuchillo con patatas fritas, o la ensalada de lechuga viva con King Crab, aguacate y mayonesa plancton.

La carta se divide en diferentes apartados: platillos para compartir, entrantes, ensaladas, huevos, hamburguesas y sándwiches, pasta y risotto, pescados y carnes, y un surtido de postres caseros. La propuesta incluye además un menú de mediodías -que cambiará cada semana; un brunch para los domingos con un menú especial para grupos; y una oferta de desayunos. Le Léopard se transforma cada mañana en una boulangerie donde degustar distintos cafés y tés, zumos, tostadas, huevos, sándwiches y bollería.

La bodega de Le Léopard cuenta con más de 70 referencias, la mayoría procedentes de las principales DO catalanas, sin olvidar otras regiones españolas y algunas marcas francesas. El cliente puede disfrutar de una amplia variedad de vinos, champagnes y cavas, seleccionados por Vila Viniteca, así como de algunas referencias para tomar a copas. También sirven un repertorio de coctelería clásica y próximamente contarán con una carta de cócteles de autor con creaciones propias.

El restaurante, de 300 m2 y con capacidad para 70 comensales en sala y 25 en la terraza, cuenta con una plantilla de 16 personas.

Su elegante diseño rinde un pequeño homenaje a la película El Gatopardo de Visconti, con cómodos sofás de terciopelo rojo y techos terminados en reluciente pan de oro. Todo cuidado hasta el mínimo detalle -como la vajilla con el logo incorporado-, en un ambiente que recuerda el del típico bistró francés.

Al entrar el comensal descubre una impresionante barra, en un brillante color negro como el de las mesas. El servicio en sala se presenta uniformado y con el espíritu de atención personalizada que requiere un establecimiento de estas características, abierto tanto a un aperitivo informal como a una comida destinada a una larga sobremesa e incluso para tomar una copa después del trabajo. Le Léopard, con un horario tan amplio -08.30h a 02.00h-, está al alcance de un público diverso, desde las cercanas oficinas, hasta los turistas que visitan el barrio, pasando por los barceloneses que desean ver y ser vistos. Con el objetivo de convertirse en un destino de moda, más allá de las compras, un must see.