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Gelateria Carte D’Or prepara 20 nuevas aperturas en España y se abre a nuevos productos para combatir la estacionalidad


Gelateria Carte D’Or, cadena de heladerías de Unilever, da un nuevo impulso a su red de puntos de venta con una veintena de nuevas aperturas en España, que se suman al centenar de establecimientos que ya tiene en el país. Además, para ayudar a sus operadores a combatir la estacionalidad, la cadena evoluciona hacia un modelo con productos que van más allá de los helados, como cafés, bollería, bebidas, gofres y crepes. De esta manera, Unilever brinda un apoyo extra a los operadores que poseen un punto de venta de la icónica marca de helados.

Este nuevo modelo de heladerías-cafeterías se adapta a cualquier espacio y cuenta con diferentes formatos: foodtruck, isla, heladería, quiosco y corner. El nuevo formato de Gelateria Carte D’Or, que busca cubrir las diferentes temporadas y franjas horarias a través de una oferta completa de productos, está focalizado en el acompañamiento al operador, que cuenta con un equipo dedicado a ello en todo momento.

Unilever ayuda a los operadores en la búsqueda de ubicaciones y elaboración del plan de negocio, así como a hacer frente a la situación actual a través protocolos de prevención del COVID-19 de la mano de profesionales de la compañía y de una plataforma de formación online. Al mismo tiempo, el operador recibe apoyo en el posicionamiento del punto de venta en redes sociales con la finalidad de que pueda incrementar su visibilidad, y pone a disposición de los operadores campañas promocionales para impulsar la venta en los distintos establecimientos.

Nuevos mercados

En el mercado español, Gelateria Carte D’Or traza alianzas con operadores profesionales independientes y empresarios que ya cuentan con otros negocios, generalmente en la restauración organizada o franquicias a través de un modelo de inversión optimizada y la apertura en ubicaciones con gran afluencia de público y visibilidad, como centros comerciales o dentro de locales existentes. Se trata, además, de un modelo que dista de la franquicia tradicional por el hecho de no cobrar ni canon de entrada ni un royalty sobre ventas.

Xavier Mon, vicepresidente de Foods & Refreshment de Unilever España, destaca también la apuesta de Gelateria Carte D’Or hacia el delivery: “La nueva estructura de colaboración entre la marca y los operadores incluye el apoyo en la gestión del servicio de delivery, que experimentará un crecimiento importante en los próximos tiempos y que permite a nuestros partners conseguir una venta incremental en los distintos puntos de venta”. La marca incluso ha modificado el formato de copa tradicional para ofrecer un formato “take-away”.

La enseña, tanto en las recetas de sus productos como en el formato de sus puntos de venta, siempre se adapta a las tendencias de mercado y necesidades del consumidor. Gelateria Carte D’Or está especializada en helados de gran calidad con productos como nata fresca, frutas procedentes de cultivos sostenibles, así como vainilla 100% natural y cacao con el sello Rainforest Alliance.