El Hotel Le Méridien Barcelona, ubicado en uno de los vecindarios más creativos de la ciudad, Las Ramblas, donde el arte contemporáneo puede admirarse en cada una de sus estancias, invita a huéspedes, turistas y vecinos locales a sumergirse en un verano lleno de sabor y ocio con su nueva oferta gastronómica y una propuesta de actividades y planes irresistibles.
Le Méridien, que se viste de colores veraniegos durante la temporada de estío, ofrece una experiencia de lujo con actividades creativas, habitaciones y servicios especializados, desde junio hasta septiembre, para transportar a un verano de ensueño en la Ciudad Condal bajo un ambiente mediterráneo inspirado por el encanto de la Costa Azul.
Au Soleil, donde vivir un verano auténtico y divertido
Au Soleil es la apuesta del hotel donde el verano se tiñe de amarillo y blanco, y el tiempo pasa a medida que las partidas de cartas y los juegos clásicos de dominó o de backgammon van avanzando mientras, por ejemplo, se degusta una copa de vino o un buen cóctel, como el cóctel especial Au Soleil o el Sorbet Sidecar, la novedad de esta temporada elaborado con helado y vino rosado.
Diseñadas para huéspedes, destacan actividades como el taller para convertirse en barman junto a un experto y preparar tus propios cócteles o los paseos guiados por los alrededores del hotel cinco estrellas donde relajarse y conocer los lugares más emblemáticos de Barcelona. Para los más pequeños, plantean entretenidas actividades y servicios especiales como juegos infantiles y regalos, peluches o coloridas pelotas de playa.
En Le Méridien Barcelona hay planes pensados para todos, turistas y visitantes podrán solicitar relajantes sesiones de jazz o divertidas tardes de dj en el restaurante CentOnze o refrescantes clases de body sculpt en la terraza del spa con una maestra profesional.
Todo ello bajo una decoración cuidada al detalle y una extraordinaria instalación de arte en tonos amarillos, naranjas y blancos creada por el reconocido florista Fabricio Giordano, fundador de FLORESTUDIO BARCELONA, una boutique botánica especializada en florales exclusivos y personalizados.
Una oferta gastronómica de lujo
Bajo una presentación moderna y sofisticada, los nuevos platos que protagonizan la carta de CentOnze (Las Ramblas, 111. Barcelona), el exclusivo restaurante ubicado en el interior del hotel, ofrecen la oportunidad de disfrutar los sabores típicos de la gastronomía mediterránea con una combinación de tradición e innovación.
Para complacer a los paladares más exigentes y convertir sus comidas y cenas en una parada obligatoria durante el verano, el restaurante cuenta con una amplia variedad de exquisitos platos ideados por el chef Devis Vici, todos ellos, elaborados con productos locales y de proximidad procedentes del famoso Mercado de La Boquería, a tan sólo 111 pasos del hotel.
Entre los nuevos platos destacan el pincho de presa iberica marinado a la parrilla con compota de ajo y pan toscano, su especial mar y montaña de pulpo y rabo de toro, habas de temporada ahumadas con pétalos de tomate o la judía santa Pau, salteada con hierbas frescas. Para los amantes de los postres, ofrecen también inigualables nuevas recetas como, ‘La Plaza 111’, crema de leche, gel de menta, helado de limón y crumble moreno o su espectacular “xuxo” relleno de crema de pistacho, helado de yogurt y miel, entre otros.
Sin duda, el verano está en Le Méridien Barcelona, donde disfrutar de una experiencia culinaria inolvidable que sorprenderá por los sabores, colores y aromas reflejados en cada plato y por un programa de actividades pensados para combatir el calor del verano y disfrutar de agradables veladas.
**Es imprescindible consultar disponibilidad y reservar a través del teléfono 933164660 o por email: restaurante.centonze@lemeridien.com.
CARTA VERANO 2023
Compartir es vivir
Pan de masa madre a la parrilla y tomate de colgar
Patatas bravas “111”
Croquetas caseras a elegir
Selección de quesos con pan casero de nueces y mermelada
Pulpo en dos cocciones, con parmentier de pistacho esponja al negro de sepia y verduras encurtidas
Jamón ibérico de bellota servido con pan con tomate
Para comenzar
Tabla de embutidos caseros de mar con chutney casero y tostada marinera
Xurro de bacalao con alioli y salsa brava negra
Ensalada de melocotón a la parrilla y tomate kumato, cebolla encurtida y nueces garrapiñadas
Tar tar ahumado de ternera, trufa negra catalana, avellana y yema frita
Mezze mediterráneo
Cannoli de albahaca relleno de stracciatella, tomate confitado y granola de piñones
Burrata sobre base de alubias, higos caramelizados y pesto de rúcula
Pincho de presa iberica marinado a la parrilla con compota de ajo y pan toscano
Arroces y pastas
Paella o fideuá de mariscos
Arroz de verduras ahumadas con tomillo
Nuestro mar y montaña de pulpo y rabo de toro
Risotto de langostinos con cremoso de cítrico y requesón
Tagliatelle de tomate con salsa putanesca
Gnocchi gratinado de ragú de mejillones y queso Pecorino Romano
Raviolone de pato y cereza
De la brasa a la mesa
Burguer de Angus, pesto de tomate secco, beicon crujente ,albahaca fresca y queso feta gratinado
Pollo picantón
Cochinillo “del señorito”
Chuletón de buey (1 kilo)
Espaldita de cordero
Solomillo de vaca vieja
Magret de pato
Bacalao
Rodaballo
Pargo
Pescado de lonja
Guarnición a elegir
Habas de temporada ahumadas con pétalos de tomate
Puré trufado
Verdura en dos cocciones
Ensalada de puerros confitados al romero
Judía santa Pau, salteada con hierbas frescas
Postres
La Plaza 111, crema de leche, gel de menta, helado de limón y crumble moreno
Nuestra versión del “xuxo” relleno de crema de pistacho, helado de yogurt y miel
Cubano de ganache de caramelo salado y salsa de toffe
Babá al ron y hierba provenzal, cremoso de mascarpone y gel de miel y naranja
Cheesecake 111
Crema Catalana
Fruta Fresca
Torrija