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La Asociación Española Contra el Cáncer lanza una Guía de Alimentación para reducir los riesgos de desarrollo de cáncer a través de la alimentación

• La Guía, creada en colaboración con FuturLife y siguiendo las recomendaciones del Código Europeo contra el Cáncer1, nace para promover aquellos hábitos saludables que pueden reducir considerablemente el desarrollo de tumores ligados a malos hábitos alimentarios. • La Guía se enmarca dentro de la iniciativa ‘Todos Contra el Cáncer’, con el objetivo de conseguir superar el 70% de supervivencia en cáncer en 2030.

La Asociación Contra el Cáncer lanza la Guía de Alimentación Saludable: ¿Qué hábitos puedes cambiar para prevenir un cáncer?, una iniciativa que nace para fomentar el consumo de comida saludable, la adopción de hábitos alimenticios más sanos y, al mismo tiempo, concienciar sobre la reducción de factores de riesgo asociados al cáncer. 

 La Guía ofrece herramientas sencillas para que el consumidor pueda adquirir una alimentación saludable con el objetivo de reducir los factores de riesgo de desarrollo de cáncer. Entre ellas, se incorpora un decálogo de 10 Consejos Prácticos y sencillos a incorporar en la vida diaria para tener mejores hábitos y prevenir así la aparición de diferentes tumores vinculados a la mala alimentación. Además, también se incorpora una Lista de la Compra para guiar al usuario sobre qué alimentos adquirir en el supermercado con el objetivo de cuidar así de su alimentación. 

 Los colaboradores de la Guía 

La guía, desarrollada siguiendo las recomendaciones del Código Europeo contra el Cáncer2, ha sido ilustrada por la diseñadora Lyona (@lyona_ivanova, quien cuenta con más de 200 mil seguidores en Instagram), aportando un contenido divulgativo y gráfico de gran cercanía y accesibilidad para el usuario. 

A su vez, las influencers, bioquímicas y expertas en nutrición FuturLife -@Futurlife21 en Instagram- también han formado parte del proyecto, dando altavoz a la campaña en toda su comunidad de más de 600.000 seguidores, A través de diferentes formatos como vídeo recetas, consejos sobre alimentación y contenido divulgativo relacionado con la guía, divulgarán contenido para difundir la importancia de la adopción de hábitos saludables y su relación con la prevención de tumores ligados a una mala alimentación. Las expertas también han participado de forma activa en el proceso de elaboración del contenido de la guía. 

Además, se ha contado con la estrecha colaboración de diversas empresas del sector alimentación adheridas a la iniciativa Todos Contra el Cáncer, como Aceites Abril, Solán de Cabras, Leche Río y LEYMA.  

Podéis descargar la Guía aquí.