inicio
Domingo 17 de febrero de 2019
21/01/2019
preparar para imprimir

Almería recibirá el relevo de León para ser Capital Española de la Gastronomía

 

Con la asistencia confirmada de numerosos dirigentes políticos, representantes institucionales y personalidades del mundo turístico, gastronómico y mediático,el Alcalde de Almería, Ramón Fernández-Pacheco recibirá de manos del Alcalde de León, Antonio Silván, el símbolo de la Capitalidad, arrancando así los eventos del año 2019 con una agenda repleta de acontecimientos gastronómicos que" han de suponer la rampa de lanzamiento de Almería como destino turístico y gastronómico" en palabras de Mariano Palacín, Presidente de CEG. Acompañarán al alcalde almeriense altas personalidades de la Junta de Andalucía, Presidente de la Diputación de Almería, consistorios de Almería y León, alcaldes de otras ciudades Capital, etc.

STAND DE LA CAPITAL GASTRONÓMICA EN FITUR 2019

El espacio que acogerá el acto de traspaso es el ya habitual, en la zona de tránsito del pabellón 7 al pabellón 9. El stand de Capital Española de la Gastronomía Almería'19, con un espectacular despliegue audiovisual, acogerá a cientos de profesionales del turismo, expertos gastronómicos y periodistas durante todos los días de la Feria. En el mismo tendrán lugar presentaciones de productos, reuniones con periodistas, encuentros gastronómicos, etc.para dar a conocer el extenso programa de actos que componen los "12 meses saboreando" en Almería.

Dos grandes murales de monitores ofrecerán ininterrupidamente videos promocionales sobre la oferta turística de la ciudad Almería, los atractivos de la provincia, así como sobre los productos gastro "Sabores Almería". La información y horarios de las presentaciones se ofrecerá en el stand y en la web www.capitalespanoladelagastronomia.es

ENTREGA DEL TITULO CHEF EMBAJADOR DE CEG

Javier Fuster es un cocinero onubense que cada año viene dedicando un plato de creación propia a la ciudad que ostenta la Capitalidad Gastronómica. Así, en 2017 con ocasión de Huelva creó "Sinfonía de sabores a Huelva", en 2018 presentó "Melodía gastronómica a León" y en 2019 "Sabor a Almería". Por este motivo, la organización de CEG le hará entrega de un Diploma de Chef Embajador de CEG por sus creaciones de homenaje a Huelva, León y Almería. El acto será el proximo miécoles a las 16:00 en el stand CEG (9A05).

AGENDA
Día: Jueves, 24 de enero
Hora: 13:00
Lugar: Stand 9A05 Pabellón 7-9

https://capitalespanoladelagastronomia.es



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: