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"Alicante Ciudad del Arroz" conquista de nuevo en Madrid


Cerca de 300 arroces vendidos en 3 días son las cifras que deja esta segunda visita a la capital de la marca más sabrosa de la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Alicante

Los arroces alicantinos responsables de conquistar los paladares de madrileños y visitantes -no olvidemos que esta semana la ciudad rebosaba gastronomía con el Salón Gourmets- fueron el de salmonetes y espinacas de Maestral, el cremoso de vegetales al carbón de Petímetre, el de pata de ternera del Racó del Pla, el a banda meloso de la Taberna del Gourmet, el de chipirones y ajetes y el de pulpo y gamba roja, ambos de Restaurante Jorge y el de gambeta y calamar de Dársena

Esta acción ha sido posible gracias a los restaurantes madrileños que acogieron con los brazos abiertos a los chefs alicantinos en sus cocinas: La Ancha, El Jardín de Alma, Treze, Casa Mories, Candeli, Alabaster y A’Barra se llenaron de ‘salmorreta’ y su clientela no quiso perdérsela

Además, ‘Alicante Ciudad del Arroz’, en colaboración con el Ayuntamiento y la Asociación de Restaurantes de Alicante, realizó diversas acciones para poner en valor su recetario y las particularidades que hacen que sus arroces sean únicos

 

Para muchos, es difícil resistirse a un buen arroz, pero cuando además lleva el ‘sello’ alicantino ya es imposible hacerlo y es que son muchos los incondicionales de sus variadas -casi infinitas-, originales y deliciosas recetas. De algunas de ellas ha podido disfrutarse en Madrid del 19 al 21 de octubre gracias a ‘Alicante Ciudad del Arroz’, (www.instagram.com/alicanteciudaddelarroz), la marca más sabrosa de la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Alicante y a la Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA) (https://www.araalicante.com/), que trajeron una buena selección de mano de alguno de sus chefs más emblemáticos. La acogida no ha podido ser mejor y es que en tan solo 3 días -durante el servicio de comidas- se han consumido cerca de 300 raciones de arroz.

César Anca, presidente de ARA, se siente satisfecho con esta iniciativa y no puede dejar de “agradecer a estos restaurantes madrileños que nos acogen en sus casas la disposición y facilidades, así como al público madrileño, que una vez más se ha entregado por completo a las propuestas alicantinas que había en cada uno de los restaurantes. Creo que en casi todas las mesas había un plato de arroz, y eso es un orgullo”. Y reafirma que sin duda, “Alicante es una ciudad que se siente querida por Madrid y reconoce nuestra gastronomía. Por supuesto, volveremos y mientras tanto, os esperamos en Alicante”. No hay que olvidar que en mayo de 2021 ya hicieron una primera incursión en la capital que también fue un éxito.

A su vez, Mari Carmen Sánchez, Vicealcaldesa de Alicante y Concejala de Turismo, remarcó que gracias a iniciativas como esta y al trabajo que la hostelería ha estado haciendo en las últimas décadas, “Alicante es una capital gastronómica del más alto nivel y han conseguido que sea un producto turístico como tal…”. Añade que tanto la participación en mayo en FITUR como este retorno a Madrid del sello de calidad ‘Alicante Ciudad del Arroz’, “hace que este plato tan icónico de nuestra ciudad y tan diverso, sea conocido como uno de nuestros embajadores turísticos por mérito propio”.

 

Los participantes y arroces que triunfaron estos días en Madrid fueron:

José Francisco García de Maestral (www.maestral.es) con su Arroz con salmonete y espinacas en La Ancha (www.laancha.com) junto a Nino Redruello; David Mira de Petímetre (www.petimetrerestaurant.com) cocinó un original Arroz cremoso de vegetales al carbón en El Jardín de Alma (www.eljardindealma.es), el vergel que regenta Jesús G. Espartero en Arturo Soria; José Gómez y José Guillén de Racó del Plá (http://restauranteracodelpla.com) hicieron su famoso Arroz de pata en Treze (www.trezerestaurante.com), del reconocido Saúl Sanz; Tierno Mbaye -arrocero- y Geni Perramón, de la Taberna del Gourmet (www.latabernadelgourmet.com), conquistaron con un Arroz a banda meloso a la clientela de Alabaster (www.restaurantealabaster.com), al frente de cuyos fogones está Antonio Hernando; Oscar Cerdá, del Restaurante Jorge (https://restaurante-gastrobar-jorge), hizo doblete y preparó su Arroz con chipirones y ajetes en el tan de moda Candeli (www.restaurantecandeli.com), capitaneado por los hermanos Rivera y en el novísimo Casa Mories (www.casamories.es) su Arroz con pulpo y gamba roja se convirtió en la estrella del Menú degustación del chef Beltrán Alonso; por último, Rubén Rodriguez, Cristina de Juan y Manuel del Amo, al frente de Dársena (www.darsena.com), hicieron un exclusivo pase en A’Barra (www.restauranteabarra.com) donde deleitaron con su Arroz con gambeta y calamar. Variedad para no aburrirse y sabor para enamorarse e ir en busca de más.

Ahora solo queda esperar que ‘Alicante Ciudad del Arroz’ vuelva muy pronto…