Una original experiencia gastronómica que combina quesos artesanos seleccionados por Formaje con espumosos de Celler Kripta, en armonías creadas por el galardonado Head Sumiller del hotel, Gustavo García
The Palace Hotel, Madrid, en colaboración con Formaje, la reconocida tienda especializada en quesos artesanos, presenta a partir del 17 de junio “Cheese & Bubbles”: una nueva propuesta de sofisticado tapeo que se ofrecerá en La Cúpula Bar, el icónico espacio ubicado en el corazón del hotel. Esta experiencia gastronómica celebra el encuentro de dos universos llenos de matices, pensada para disfrutarse como aperitivo, tapeo informal o afterwork.Un maridaje cuidadosamente diseñado por Gustavo García, Head Sommelier de The Palace Hotel, Madrid recientemente premiado por su trayectoria, quien ha seleccionado cuatro espumosos de larga crianza de Celler Kripta para armonizar con una cuidada selección de quesos artesanos europeos elegidos por Formaje. El resultado es un recorrido sensorial singular que celebra el queso como protagonista gastronómico y rinde homenaje tanto a la tradición quesera como al arte del vino espumoso, a través de combinaciones equilibradas, evocadoras y memorables.
Disponible todos los días a partir de las 13:00 en La Cúpula Bar, el menú incluye cuatro armonías singulares, pensadas para sorprender al paladar, realzando la complejidad y sutileza de cada combinación:
Oladivia & Celler Kripta Ubac Gran Reserva: un queso andaluz, con textura mantecosa y de sabor fresco con aromasa yogur y un final delicadamente alimonado, maridado un espumoso elegante y estructurado, de burbuja fina y notas de manzana al horno y caramelo.
Comté FSA Marcel Petite 15 meses & Celler Kripta Icònic Gran Reserva: Un queso francés, suave, equilibrado, limpio, y frutal combinado con un cava de larga crianza con notas de fruta blanca madura y carácter fresco.
Brabander & Celler Kripta Barrica Gran Reserva: Queso holandés de cabra, suave y dulce, de textura mantecosa, equilibrado con un espumoso criado en barrica que aporta volumen, notas de manzana al horno y tostados.
Manchego Farm DOP 8 meses & Celler Kripta Trepat Reserva: Un manchego suave, de sabores tostados, con un punto de acidez muy elegante y con una textura que tiende a cremosa, armonizado con un espumoso fresco y frutal, de delicadas notas de cereza y acidez equilibrada.
Una oportunidad exclusiva para descubrir nuevas armonías, rendirse al universo del queso y brindar con vinos excepcionales.
Está propuesta refleja el compromiso de Formaje por promover la excelencia del queso artesano y fomentar su apreciación, junto con la apuesta constante de The Palace Hotel ofrecer experiencias culinarias únicas, en el icónico bar del restaurante La Cúpula, un espacio que combina historia, elegancia y sabor en el corazón de The Palace Hotel, Madrid.