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A Restaurant del Hotel Neri en el 10º aniversario del Hotel Tapa Tour 2025

Del 19 de mayo al 1 de junio, Barcelona acoge la décima edición del festival gastronómico en hoteles emblemáticos

Hotel Tapa Tour celebra su décimo aniversario reivindicando la tapa como símbolo de la cultura culinaria española y los hoteles como templos gastronómicos abiertos tanto a locales como visitantes. Bajo el lema “10 años con la tapa por bandera”, el festival convierte la tapa en una experiencia de alta cocina tan accesible como exclusiva.

Una treintena de hoteles de Barcelona ofrecerán tapas de autor maridadas con cavas, vinos y cócteles seleccionados. Los precios oscilarán entre los 8 y los 14 euros. Cada hotel presentará hasta cuatro maridajes distintos: Tapa Fusión, Tapa Nacional, Croqueta de Autor y Tapa Dulce.

A Restaurant del Hotel Neri participa con las siguientes cuatro tapas:

1.Tapa Nacional con vino:
Brioche de rabo de buey con manzana caramelizada
Vino: Valparaíso 2023, D.O. Ribera del Duero
Precio: 10 €

2.Tapa Fusión con cava:
Crunchy taco de gamba roja con cítricos
Cava: Pedregosa Clos de Blancs, D.O. Cava
Precio: 12 €

3.Tapa Dulce con St-Germain Spritz:
Espuma de vainilla, brioche bañado al toffee
Precio: 12 €

4.Tapa Croqueta + Cerveza
Croqueta de Jamón Ibérico
Cerveza: Estrella Damm
Precio: 8 €

La experiencia está pensada para todos los públicos. No requiere reserva previa y se puede disfrutar por libre o siguiendo las rutas oficiales recogidas en la guía del festival —disponible en formato físico en los hoteles o digital en la web oficial—.

El cierre del festival tendrá lugar el 2 de junio con la ceremonia de entrega de premios, que reconocerá las mejores tapas y maridajes con galardones como el Premio Tapa Alimentos de España, el Premio D.O. Ribera del Duero, el Premio D.O. Cava, el Premio Estrella Damm y el Premio St-Germain.