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Al día

OZ Bakery inaugura nuevo local en Carrer Amigó 60 y estrena su propuesta de comida para llevar


La aventura de OZ no se detiene. Lo que comenzó hace dos años como una necesidad personal de la chef Ronit Stern (La Balabusta, Auto Rosselló...) —“Porque quiero el mejor pan para mis locales, lo empecé a hacer yo misma y entonces me vino la idea de abrir una panadería natural, como a mi me gusta el pan”— se ha consolidado como uno de los proyectos de panadería más personales y enérgicos de la ciudad. Tras el primer obrador en Amigó 37, y su segundo espacio en Gràcia, en plena plaça de la Vila aa, OZ Natural Bakery acaba de abrir las puertas de su tercer establecimiento en el número 60 de Carrer Amigó.

Con esta nueva apertura, OZ Bakery no solo crece en presencia, sino también en propuesta: además de sus ya reconocidos panes y bollería artesanal de masa madre y larga fermentación, focaccias, quiche y bocadillos, el nuevo local presenta por primera vez una vitrina de comida para llevar. Una apuesta que responde a la demanda creciente de sus clientes, que buscaban en OZ algo más que pan: una cocina cotidiana, sabrosa, equilibrada, hecha con el mismo rigor y alma que su panadería. Y con el firma de la chef de la Balabusta (Guía Michelin)

Los platos para llevar llevan el inconfundible sello de Ronit Stern: cocina mediterránea con toques del Middle East, mucha verdura fresca, proteína vegetal, productos de proximidad y combinaciones llenas de matices con especies, frutos secos.... Desde pastas y ensaladas completas, hasta gazpachos, legumbres, verduras asadas y zumo fresco y limonadas artesanales, la oferta está pensada para comer bien (hay fórmula de mediodía)  —y con placer— en la oficina, en casa, en un picnic o junto al mar.

Entre las nuevas propuestas destacan:

* Dips frescos como hummus clásico o de remolacha, tzatziki o aceitunas marinadas.
* Ensaladas de cereal, ideales para transportar y resistentes al calor: como la de pasta con tomate date caramelizado, sofrito de anchoa y chili fermentado, feta y hierbas frescas; o la de quinoa y lentejas con espárragos, almendras y manzana.
* Bocadillos en pan de focaccia, como el de verduras asadas con halloumi y pistachos, o el de pollo al curry con chutney de berenjena y manzana crujiente.
* Postres ligeros como fruta de temporada y chia pudding con granola de la casa.
* Y para acompañar, crackers de semillas elaborados en su obrador y bebidas naturales como agua de sandía con albahaca o infusiones frías de pepino, limón y menta.

Además, el nuevo espacio incorpora una zona con amplia mesa, para pararse a disfrutar con tiempo de un buen café de especialidad, desayuno, brunch o comida. También hay corner deli con productos seleccionados y de elaboración propia: crackers, cereales, chocolates, vinos naturales y más.

Con esta nueva etapa, OZ Bakery reafirma su filosofía: ofrecer alimentos reales, sabrosos, naturales y artesanales, con una mirada contemporánea y una sensibilidad estética que se refleja tanto en su interiorismo como en cada uno de sus productos.

Bienvenidos a OZ Amigó 60. Más pan, más sabor, más cocina para todos los días.