• El icónico restaurante madrileño da un paso adelante en confort, calidad y capacidad • Amplía un 27% su aforo y habilitará salas privadas para las reuniones de sus comensales
La comida gallega está de moda y es una de las modalidades más demandas en Madrid. Así lo saben en el restaurante Montes de Galicia, considerado el mejor de Madrid según el último ranking de TripAdvisor, que ha adquirido un nuevo local para ampliar su restaurante y ofrecer la mejor experiencia gastronómica a sus clientes.
La ampliación consiste en la incorporación del local contiguo al actual establecimiento, lo que permitirá aumentar un 27% la capacidad del restaurante, tradicionalmente muy demandado y con reservas que se agotan con semanas de antelación, y mejorar la experiencia global del cliente. Con esta expansión, Montes de Galicia suma nuevos espacios, entre ellos salas privadas, además de una mayor amplitud en sala que se traducirá en más comodidad, más intimidad y un entorno aún más cuidado y moderno.
“Esta ampliación es un paso natural en nuestra historia, impulsado por el cariño de nuestros clientes y el deseo de ofrecer cada día un servicio más completo y acogedor”, explica Daniel Espasandín, chef y director del restaurante. “Nos mueve la misma pasión que impulsó a mi padre desde el principio: traer a Madrid lo mejor de nuestra tierra gallega, sin perder nunca nuestra esencia”.
Desde su fundación, Montes de Galicia ha combinado tradición y vanguardia, apostando por productos de alta calidad, una carta equilibrada entre lo clásico y lo contemporáneo, y una atención al detalle que ha hecho de este restaurante un referente en Madrid. Pero si hay algo que ha sido clave en su éxito es el ambiente: cálido, familiar, elegante. Algo que potencia la nueva ampliación, que también permitirá ofrecer unos espacios privados muy demandados por sus clientes.
“Este proyecto no habría sido posible sin la visión que tuvo mi padre cuando fundó Montes de Galicia”, añade Espasandín. “Él creyó desde el primer día que llegó a Madrid y empezó a trabajar como friegaplatos en la importancia de hacer las cosas con amor, respeto por la cocina y una entrega absoluta al cliente. Hoy, su legado sigue vivo en cada plato que servimos y en cada paso que damos”.
El nuevo espacio estará integrado arquitectónicamente con el restaurante original, respetando su estética y sumando elementos de diseño actuales que refuercen el carácter acogedor del lugar. La remodelación incluirá mejoras en climatización, acústica y accesibilidad, así como una mejor organización que permita un servicio aún más ágil en un espacio aún más amplio, moderno y acogedor.
Ubicado en la calle Azcona 46, Montes de Galicia, reconocido como el mejor restaurante de Madrid por TripAdvisor y galardonado recientemente en los Premios LITO 2024 a la excelencia, destaca por fusionar la tradición culinaria gallega con la innovación gastronómica. Esta combinación le permite ofrecer algunos de los platos más demandados de la capital, como su emblemática lasaña de merluza o sus buñuelos de bacalao, entre otras muchas opciones.
La inauguración oficial del nuevo espacio está prevista para las próximas semanas