En el corazón del madrileño barrio de Chamberí, abre sus puertas Julita, un proyecto de restaurante-cafetería dirigido por los chefs Javier de Juanas y Laura Ilarraza donde se homenajea el legado familiar, los sabores tradicionales y el calor del hogar.
Javier de Juanas y Laura Ilarraza, tras coincidir en las cocinas del hotel Brach en 2024, descubrieron múltiples coincidencias personales y profesionales, desde su paso por prestigiosas cocinas de la capital como el grupo Dani García o el Hotel Santo Mauro, hasta haber estudiado en Le Cordon Bleu Madrid. Pero, lo más significativo fue que sus abuelas se llamaban JULITA, nombre que decidieron dar a su proyecto conjunto.
JULITA cuenta con dos cartas diferenciadas. Una, la de desayunos, meriendas y brunch, que ofrece durante todo el día una propuesta tanto dulce como salada, a base de sándwiches y otros clásicos de la cocina tradicional, como los mejillones tigre, además, de opciones de bollería casera que irán variando cada día.
La carta de comidas está centrada en el producto, con entrantes como pimientos rellenos o gildas clásicas y otros más especiales en los principales con una versión de los macarrones con chorizo o una interpretación de las tradicionales albóndigas en pepitoria, entre otras.
En Julita, la atención al detalle y la calidad del producto son la base del proyecto, por lo que la colaboración con proveedores de prestigio como Misión Bakery para los panes y hojaldres, Remedios Sánchez para los ibéricos, Delta Cafés y bodegas históricas de La Rioja para su selección de vinos, es fundamental. El diseño de Julita a cargo de Coronado Studio, combinado con detalles únicos como vajilla de Vista Alegre, piezas vintage de Brocantes & Co. y textiles de Manuel Bolaño, refuerzan una estética cálida y cuidadosamente pensad.
Apunta sus coordenadas:
JULITA CAFÉ
Joaquín María López, 46,
28015 Madrid