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GOIKO Cup Master Edition: la batalla de burgers más creativa vuelve a los fogones


Álvaro Zárate Enríquez es el ganador de la GOIKO Cup Master Edition, la competición del staff de GOIKO para la creación de la mejor hamburguesa de la temporada Por primera vez en la historia del concurso, los finalistas han tenido que cocinar dos hamburguesas con dos panes distintos para mostrar su versatilidad ante el jurado Hasta 118 trabajadores, tanto del de locales como de las oficinas de la marca, se han presentado a la tercera edición del certamen

GOIKO, la reconocida marca de hamburguesas gourmet, celebra la tercera edición de su GOIKO Cup, la competición culinaria en la que su staff compite por crear una nueva e innovadora hamburguesa. Haciendo gala del talento, la calidad y la capacidad de innovación que ha impulsado a GOIKO a convertirse en líder en el sector de las hamburguesas gourmet en España, este año la marca ha impulsado esta iniciativa dándole, además, un nombre renovado: GOIKO Cup Master Edition.

Para fomentar la cultura interna y la participación en la empresa, GOIKO ha querido volver a celebrar la GOIKO Cup: la competición culinaria del staff de GOIKO donde los concursantes no solo desafían sus habilidades culinarias, sino que también se enfrentan en una auténtica batalla por crear la hamburguesa más épica.

Este año, se han presentado 118 personas del staff y oficinas de GOIKO, una cifra que demuestra la implicación de los trabajadores y su amor por la marca. Tanto la semifinal como la final se desarrollaron el Día de la Hamburguesa, el 28 de mayo, en Kitchen Club Madrid, un espacio único en el que los concursantes finalistas tuvieron la oportunidad de cocinar y presentar sus recetas exponiendo los ingredientes, la elaboración y la historia detrás de ellas. Como novedad de la edición, este año todos ellos enfrentaron el reto de cocinar dos hamburguesas diferentes con dos panes distintos.

Finalmente, y después de una competición de alto rendimiento, el ganador ha sido Álvaro Zárate Enríquez, el cocinero del restaurante GOIKO de Palacio de Hielo de Madrid. El mismo cocinó dos recetas únicas: la primera, una burger de pan negro con topping de maíz extrusionado, carne de 180g, queso cheddar, aguacate flambeado, plátano frito glaseado y salsa mayo aguacate. La segunda, una burger de brioche ahumado con topping de pepitas de cacao, carne de 180g, queso Edam, lechuga iceberg, mermelada de bacon, salsa mayo chimichurri y chips de Pringles sabor sour cream & onion.

Un jurado referente en el sector gastronómico para la GOIKO Cup Master Edition

El jurado de la GOIKO Cup 2025 ha estado compuesto por un panel de expertos del mundo gastronómico y de la innovación culinaria. Por parte de la marca, ha estado Marielena Rodríguez, Directora de I+D de GOIKO que ha aportado su visión estratégica sobre la evolución del sabor en la marca como ideadora de las creaciones más famosas de la carta. Por la parte periodística, han estado Mar León, redactora de El Cocinillas (El Español), José Manuel Rodríguez, redactor jefe de Elle Gourmet, y Guillermo Domínguez, redactor de Gastro&Style. Un jurado de altura para una competición donde la creatividad y el sabor han sido los grandes protagonistas.

El talento interno como garantía de éxitoGOIKO cree firmemente en el talento de las personas que conforman su staff como uno de los factores que han llevado a la marca a lo más alto, de ahí su empeño en impulsar iniciativas como la GOIKO Cup Master Edition. A través de ellas, la marca pone en valor el talento de las más de 1.800 personas que forman ya el Equipo GOIKO para hacerles sentir parte activa de la marca.