Bodegas Raíz y Páramo de Guzmán han preparado estuches muy especiales con la mejor selección de sus vinos y quesos
Se acerca el día del padre y Bodegas Raíz y Páramo de Guzmán han pensado en los papás más sibaritas. El regalo perfecto para los padres con el paladar más exquisito: una selección exclusiva de grandes vinos acompañados por el mejor queso Páramo de Guzmán.
CAJA PURA RIBERA DEGUSTACIÓN
Para los padres amantes de todo tipo de vino, un estuche que contiene dos botellas de tinto Raíz 2006, una de Raíz Rosado, una de Raíz tinto de Roble, una de Raíz Crianza 2010 y una de Raíz Reserva 2009.
P.V.P.: 119, 80 € aprox.
TRÍO DE RAÍCES
Estuche de cartón serigrafiado compuesto por tres botellas del vino de autor Raíz 2006. Un regalo ideal para amantes del vino a un precio muy asequible. Antes costaba 99 euros, ahora puede adquirirse por tan sólo 69 euros.
CAJA RAÍZ RESERVA
Caja degustación compuesta por tres botellas de los vinos más contundentes y cotizados de estas bodegas burgalesas: dos botellas de Raíz 2006 y una de Raíz Reserva 2009.
P.V.P.: 91 € aprox.
Maridaje estrella: vino y queso
MAGNUM DE RAÍZ Y PÁRAMO
Para los que disfrutan a lo grande: estuche de madera compuesto por una botella Magnum Raíz 2006 y una lata de queso de leche de oveja churra Páramo de Guzmán de 1 kg.
P.V.P.: 92,50 € aprox.
RÁIZ DEL PÁRAMO
Para los padres que disfrutan de un gran vino acompañado de un buen queso. Estuche de madera con dos botellas de Raíz 2006, un tarro de queso de leche cruda de oveja bañado en aceite de oliva virgen extra de 200 gr. y un queso de leche cruda de oveja de 1 kg.
P.V.P.: 91,50 € aprox.
LUJO CRIANZA Y PÁRAMO
Estuche compuesto por una botella de Raíz Crianza2010, una lata de 250 grs. de queso de leche de oveja churra Páramo de Guzmán y un descorchador.
P.V.P.: 33,80 € aprox.
VINOS RAÍZ
RAÍZ 2006: Crianza en barricas de madera de roble francés nuevas durante un mínimo de 17 meses. Permanece en botella hasta su comercialización durante 18 meses mínimo.
RAÍZ RESERVA 2009: Crianza en barricas de madera de roble francés durante 16 meses. Permanece en botella hasta su comercialización durante un mínimo de 20 meses.
RAÍZ CRIANZA 2010: Crianza se realiza durante 12 meses en barricas de madera de roble francés. Permanece en botella hasta su comercialización durante un mínimo de 12 meses.
RAÍZ ROBLE 2011: Crianza en barricas de madera de roble francés durante 6 meses. La fermentación y maceración posfermentativa se realiza en depósitos de acero inoxidable.
RAÍZ ROSADO 2013: Tras la maceración durante 7 horas del mosto con los hollejos, se hace el sangrado. La fermentación se realiza en un depósito isotermo a temperatura nunca mayor a 13º. Tras dos únicos trasiegos, donde el vino se clarifica, es lentamente embotellado.
QUESOS PÁRAMO DE GUZMÁN
El queso Páramo de Guzmán es la estrella principal del libro “The Telling Room” de Michael Paterniti, un best seller donde se descubre la historia de uno de los mejores quesos del mundo:atos:
QUESO CONVENCIONAL: Queso curado tradicional entero elaborado a partir de leche cruda de oveja, compacto y con un brillante sabor, con un envejecimiento mínimo de12 meses que le proporciona una textura, aroma y sabor rotundos e inimitables. Una joya gastronómica.
QUESO ENLATADO EN ACEITE: Elaborado a partir de leche cruda de oveja churra y tras 12 meses de envejecimiento, se enlata en aceite virgen extra Picual primera presión en frío 0,7 º de acidez.
QUESO EN ACEITE EN TARRO DE CRISTAL: Queso de leche cruda de oveja de 12 meses de envejecimiento, presentado en tarro de cristal, incluye 8 cuñas, bañado en aceite de oliva virgen extra, primera presión en frío 0,7 º de acidez.
Sobre Bodegas Raíz y Quesos Páramo de Guzmán
Bodegas Raíz y Quesos Páramo de Guzmán es un complejo enoturístico situado en la Ribera del Duero que apuesta por la elaboración de vinosy quesosen pequeñas cantidades, de alta calidad y a precios muy razonables. Bajo la marca se elaboran un rosado y tres tintos (roble, crianza y reserva), diseñados por Ignacio Figueroa, enólogo y alma máter del proyecto; y dos vino de autor, para los que cuentan con la asesoría de Ignacio de Miguel. La fincasituada en la localidad de Roa, tiene 25 Has. de viñedo propio y un parque de 750 barricas de roble francés, en su mayoría, americano y húngaro que se renuevan cada tres años. En total, produce unas 160.000 botellas al año de las cuales el 80% se comercializan en España y el resto se exporta principalmente a Estados Unidos, Puerto Rico, Suiza y Alemania. El complejo cuenta además con un acogedor hotel y un restaurante de cocina regional, que lo convierte en un referente del enoturismo en la Ribera del Duero.
Bodegas Raíz y quesos Páramo de Guzmán es una de las primeras bodegas con quesería propia y es la responsable del afamado queso Páramo de Guzmán.
Bodegas Raíz y quesos Páramo de Guzmán. Carretera de circunvalación R30, Roa, Burgos.
Tel. 947 541 848 / 633 415 748





