Al día

Triana: Tradición e identidad se renuevan en el único referente histórico de cocina andaluza en Retiro

Es para los amantes de lo tradicional, la buena comida y, sobre todo, esa manera tan propia que tienen en el Sur de disfrutar la vida, una obligación visitar uno de los referentes históricos de cocina andaluza con más arte y sabor de Madrid. 
 
Y es, precisamente, la experiencia acumulada a lo largo de sus 14 años como único espacio de cocina andaluza en el barrio de Retiro, su propuesta única de cocina tradicional con toques renovados, con la que consigue llevar a la mesa la esencia de las típicas tabernasandaluzas, y el ambiente tan alegre, cercano y acogedor que se respira en su interior, los ingredientes que hacen de Triana esa visita obligada en la que disfrutar de un trocito de Andalucía en compañía de familia, amigos y seres queridos.

 

“Taberna – Tapeo – Tradición” son las tres ‘T’ que dan sentido a Triana: un espacio alegre, concebido para disfrutar, en el que degustar recetas elaboradas con producto de mercado, fresco y de calidad.

Pequeños y grandes bocados de recetas típicas andaluzas, en raciones completas o medias raciones, ahora recogidos en una nueva carta, recién estrenada, como resultado del proceso de renovación y actualización integral, tanto a nivel de producto como de servicio,en el que Triana ha estado trabajando a lo largo de los últimos meses.
 
Un proceso que ha requerido de una dedicación plena y de una extraordinaria inversión en I+D. A cambio, le ha permitido llevar a cabo la adaptación de casi la totalidad de su carta a la certificación ‘gluten-free’. Es decir, hacerla 100% apta para celiacos.

 

En ella también se pueden encontrar su riquísima y jugosa tortilla de patata, auténtica gamba blanca de Huelva, mariscos y pescados, su inconfundible cazón en adobo, carnes ibéricas de bellota, unas de las mejores tortitas de camarones de Madrid, una cuidada selección de chacinas ibéricas de bellota, sus deliciosas y cremosas croquetas de jamón o la innovadora fritura de pescado sin gluten de Triana.

 

Preparaciones que salen de cocina con agilidad y son servidas con la puntualidad y la atención de un equipo oportunamente formado en el producto y concienciado de su responsabilidad hacia el cliente, cuidándole con alegría y manteniendo todas las medidas de seguridad que se necesitan para hacer de hacer de Triana un espacio 100% seguro y libre de COVID en el que sentirse como en casa. 
 
Situado en el número 48 de Narváez y fundada en 2006, Triana alberga en su interior, por un lado, una planta principal con dos ambientes: la zona de barra y de mesas altas, con mucha actividad y rotación, y una zona más tranquila de mesas bajas, situada al fondo. Por otro, una planta inferior dedicada integralmente a sala.
 
A pie de calle se encuentra también ‘Trianita’, un local vecino que funciona como una prolongación del interior de Triana o como espacio reservado para eventos privados y celebraciones, además de la terraza exterior.
 
Todo acondicionadocomo solamente cabe esperar de la que puede presumir de ser la única taberna andaluza en el barrio de Retiro, con sillas de mimbre, faroles de forja, flores de patio y música típica, ideal para disfrutar y pasarlo bien en compañía de amigos. Porque, como dice el mural de pizarra que hay a la entrada: “La mejor red social es una mesa rodeada de tu gente de toda la vida”.
 
En definitiva, toda una referencia gastronómica en el barrio de Retiro, unas de las zonas de Madrid que más calidad, identidad, autenticidad y variedad gastronómica y que mejor ambiente y popularidad reúne en la actualidad.

 

Quienes prefieran disfrutar de la cocina andaluza de Triana en su propia casa, pueden hacerlo a través de su servicio de envío a domicilio o take away, disponibles online en www.trianarestaurante.es, eligiendo entre la amplia selección de recetas de su carta recientemente estrenada y actualizada, que se entregan en unos estudiados envases eco para mantener intacta su esencia y su sabor de siempre, después de cumplir con unas estrictas medidas de higiene y seguridad que se extienden desde la preparación del pedido en cocina, hasta el servicio de transporte a casa del cliente.


RESTAURANTE TRIANA
www.trianarestaurante.es
@restaurantetriana
#trianaesmuchatriana