La icónica Tortilla de Patatas Lay's ha conquistado la capital española y ha elegido a dos titanes gastronómicos para presentar sus versiones más locas y brutales.
Rosi La Loca:
A escasos 100 metros de la Puerta del Sol se ubica el que seguramente sea el restaurante más excéntrico y psicodélico de todo Madrid, el más loco seguro. En una atmósfera cargada de pura fantasía y magia visual, la calidad, el precio y el placer destacan por encima de todo.
La propuesta de Javier Alfaro, el Chef Ejecutivo detrás de la propuesta gastronómica del restaurante, que ganó el Segundo Premio a la Mejor tortilla de la Comunidad de Madrid en 2023, premio concedido por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid, es una Tortilla de Patatas Lays y Trufa.
¿La receta?
Ingredientes:
- 60 g de patatas Lay's.
- 2 huevos camperos.
- 3 yemas camperas.
- 1 g aproximado de trufa negra rallada.
- 2 g de Sal.
Preparación:
- En un bol, coloca los huevos y las yemas y agrega las patatas Lay's y la trufa rallada.
- Machaca las patatas para mezclarlas con las yemas y los huevos.
- Deja reposar la mezcla durante 2 minutos para lograr una textura cremosa.
- Mientras tanto, calienta una sartén de unos 14/16 centímetros a fuego medio/alto.
- Pasados los 2 minutos, vierte la mezcla en la sartén con la ayuda de una lengua, asegurándote de que se cuaje bien en los bordes.
- Deja reposar durante unos segundos para obtener un cuajado firme, luego da la vuelta a la tortilla y deja que cuaje durante otros segundos antes de retirarla.
- Ralla un poco más de trufa negra por encima y espolvorea cebollino fresco ¡y voila a disfrutar!
PVP Tortilla entera: 12€
Rosi La Loca
C. de Cádiz, 4, Centro, 28012 Madrid
Inclán Brutal Bar:
En el corazón de la capital, en el número 4 de la Calle de Álvarez Gato, hay un local que es de todo, menos convencional. Un lugar diferente, con un toque de locura, en el que “pasan cosas”. Inspirado en la visión de la vida del dramaturgo y novelista Ramón María del Valle-Inclán, el restaurante presume de ofrecer una calidad brutal tanto en la propuesta gastronómica como en la líquida.
La propuesta de Miguel Ángel Mateos, el Chef Ejecutivo al mando de los fogones del restaurante, es una Tortilla de Jugosas Patatas Lay´s, Cebolla Pochada y Trufa Negra.
PVP Tortilla entera: 12€
Inclán Brutal Bar
C. de Álvarez Gato, 4, Centro, 28012 Madrid