Al día

TELLO CUMPLE 50 AÑOS


Una Gran Familia formada por la Tercera generación de Hermanos Tello y más de 500 empleados. Fundada en 1948 por D. Eusebio Tello con más de 60 años de experiencia.

Actualmente, se encuentra situada en el top de las empresas líderes en el sector de elaborados cárnicos en España.
Sus pilares fundamentales son: la calidad, el esfuerzo, la constancia y la seguridad alimentaria. Cuentan con un amplio catálogo de productos en el mercado nacional y amplia presencia internacional.
 
Presente y Futuro
«Ubicar al CLIENTE en el CENTRO de los objetivos, estrategias y planes de la Empresa es una de las tareas más importantes y necesarias de la Dirección. La facilita enormemente disponer de un
bagaje de 60 años de trayectoria en el sector de la alimentación, que la tercera generación de la familia Tello esté presente de forma muy activa en la gestión y que los actuales trabajadores hayan recibido esta herencia de sus antecesores. Forma parte del ADN de TELLO.
 
El crecimiento de los últimos dos ejercicios y la previsión del actual, avalan nuestras relevantes inversiones, presentes e inmediatas, en mejorar instalaciones y actualización de tecnología.
Nuestra apuesta por incrementar nuestra presencia en los canales de alimentación, en el mercado de consumo extra-doméstico y, decididamente, la proyección de las ventas de “carnes frescas” en los mercados interiores y en exportación, marcan nuestra línea estratégica comercial.
 
Todo el Equipo directivo de Tello estamos firmemente convencidos de que lo mejor está por llegar.»
Alfonso Alcázar, Director General de Tello
 
Acerca de Tello
Equipo Empresa de las mayores generadoras de empleo en Castilla-La Mancha.
En 2013, nuestra plantilla creció en el entorno del 6,7%.
La edad media de nuestros trabajadores es de 40 años.
El 90% de los contratos son indefinidos.
 
Cifras
 
Volumen de facturación superior a 80 millones de euros.
Nuestra producción alcanzó más de 26 millones de kilos en 2013.
Presentes en más de 40 países.
 
Compromisos
 
Salud y Seguridad Alimentaria: en todas nuestras granjas, en el Matadero, la Sala de Despiece, el proceso productivo, distribución y, finalmente, en la comercialización del producto terminado.
Calidad: empresas certificadoras externas como Calicer o Lgai Technological Center, homologan los procesos de producción, obteniendo Tello productos con las máximas garantías de salud, nutrición y gastronomía. Cuenta, entre otros, con los certificados de calidad: IFS; ETG y Certificado de Productos Ibéricos.
 
Medio ambiente: Tello apuesta por el compromiso con la sostenibilidad del medio ambiente, a través de una política de cumplimiento de la normativa europea ofreciendo el máximo respeto a nuestro entorno.
 
Investigación y Desarrollo: Vocación por el diseño y desarrollo de nuevos productos. Estudio y análisis permanente de los actuales consumos y previsión de futuras tendencias del mercado, con nuevas ideas, siempre para satisfacción del consumidor más exigente. 
 
Eurocentro de Carnes
 
Complejo cárnico formado por Matadero y Sala de Despiece.
 
Matadero
Proveedores homologados por genética y alimentación.
Capacidad de sacrificio de 600.000 cerdos al año.
Certificado de calidad ISO 9000 e IFS.
Con un equipo de 75 empleados.
Homologado para la Unión Europea, China, Corea, Filipinas, Japón, Singapur, Sudáfrica, Unión Aduanera, Vietnam, etc.
 
Sala de Despiece
Capacidad de despiece de 500.000 cerdos al año.
Certificado de calidad ISO 9000 e IFS.
Líneas de producción: jamón, paleta, panceta, chuletero, magros.
125 empleados.
Homologado para países de la Unión Europea, China, Corea, Filipinas, Japón, Singapur, Unión Aduanera, Vietnam, Sudáfrica y otros muchos.