Al día

Sigue los pasos de esta receta de Abbot Kinney’s y sorprende con el resultado de esta súper lasaña vegana

¿Quién no se muere por una buena lasaña? Es una opción fácil y deliciosa de preparar cuando tienes invitados. Además, hacer la versión vegana será un completo acierto, una versión muy rica y sencilla que seguro que triunfa entre veganos y no veganos.

¡No tiene nada que envidiar a la lasaña tradicional! Además, es más saludable, ligera y nutritiva. Una receta perfecta para combinar con Abbot Kinney’s.

INGREDIENTES:

(Para 4 comensales)
• 100 g de anacardos crudos (en remojo)
• 4 pimientos rojos, cortados en trozos grandes
• 20 tomates cherry
• Aceite de oliva
• 1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
• 3 ramitas de romero fresco
• 7 ramitas de tomillo fresco
• 3 dientes de ajo, un poco picados
• 2 latas de tomate cherry (2 de 500 gr)
• 1 calabacín, en rodajas
• 4 cucharadas de Abbot Kinney's Coco Start
• 1-2 cucharadas de levadura nutricional
• 12 placas de pasta de lasaña sin huevo (8-10 min de cocción)
• Piñones tostados
• Un puñado de hojas de albahaca fresca

PREPARACIÓN:
Duración 50 minutos
(tiempo de preparación 20 min - tiempo de cocción 30 min)

1. Pon en remojo los anacardos la noche anterior en agua fría (preferiblemente), si no te ha dado tiempo, en agua muy caliente durante 1 hora. Precalienta el horno a 200 ̊C.

2. Pon los pimientos y los tomates en luna bandeja para horno y rocíalos con aceite de oliva. Mantén en el horno durante 25 minutos.

3. Pon una sartén y una parrilla a fuego lento o medio a precalentar. Pon también una cacerola con agua en el fuego y llévala a ebullición (para cocer las placas de lasaña). Pon las placas de pasta de lasaña en la cacerola con agua hirviendo, con unacucharadita de aceite de oliva para evitar que la lasaña se pegue. Cocinar durante unos 8 minutos, o hasta que esté al dente.

4. Añade un poco de aceite de oliva a la sartén precalentada y fríe la cebolla durante unos 4 minutos. Mientras tanto, unta la sartén con aceite de oliva y haz los calabacines, durante unos 4 minutos por cada lado.

5. A continuación, añade a la sartén las hojas de tomillo y romero y el ajo. Fríe durante otros 3 minutos mientras lo remueves de vez en cuando.

6. Añade los tomates en lata a la sartén y baja el fuego. Sazona con sal marina y pimienta negra.

7. Escurre los anacardos y tritúralos en una licuadora o batidora junto con el Coco Start, y la levadura nutricional hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa.

8. Cuando todos los elementos estén listos, comienza a colocar por partes la lasaña en cada plato: la salsa de tomate, una placa de lasaña, una capa de calabacín y pimiento asado, otra capa de placa de lasaña, una capa de salsa de tomate, otra placa de pasta de lasaña y por último pero no menos importante: una capa de "queso" de anacardo y coco.

9. Adereza con tomates cherry asados, piñones tostados y albahaca fresca.

10. ¡Y a disfrutar!