Con el éxito de la primera edición todavía presente, Aranda de Duero se embarca en una nueva ruta en la que participarán más de una docena de establecimientos hosteleros
Del 15 al 23 de febrero, Aranda de Duero, famosa por su lechazo asado y sus excelentes vinos, se convierte en el lugar ideal para degustar los mejores torreznos de Soria. Esta ruta gastronómica rinde homenaje a este manjar castellano y estrecha lazos entre la localidad y la provincia soriana. Es una oportunidad excepcional para disfrutar de un maridaje perfecto entre el torrezno, emblema de la cocina de Castilla y León, y los vinos con Denominación de Origen Ribera del Duero. Sin duda, una experiencia única para los paladares más exigentes.
Cada establecimiento participante, al igual que ocurriera el año pasado, pondrá el precio del torrezno que ofrecerá a sus clientes, y recomendará para su degustación su maridaje con un vino D.O Ribera del Duero.
En busca del mejor torrezno.
Además, durante los días en los que tendrá lugar la ruta se celebrará la fase clasificatoria Ribera del Concurso El Mejor Torrezno del Mundo, organizada junto con la Marca de Garantía Torrezno de Soria. En la pasada edición, el ganador del concurso fue el restaurante Montermoso.
Los participantes serán evaluados por un jurado experto que valorará aspectos como sabor, aroma, textura y presentación.
En una época donde la calidad y autenticidad definen la experiencia culinaria, la II Ruta del Torrezno de Soria sigue apostando por la importancia de los productos de calidad en la gastronomía local. En colaboración con la Marca de Garantía Torrezno de Soria y sus vecinos y colegas sorianos, se busca unir dos comunidades comprometidas con la exquisitez gastronómica.
Los más ‘comidillas’ están de suerte. Torreznos de Soria y vino de Ribera del Duero. ¿Quieres volver a disfrutar un año más de la ruta?


