Al día

Segunda jornada del Salón de Gourmets marcada por las novedades

 
 

La segunda jornada del 31 Salón de Gourmets ha arrancado con una de las grandes novedades de esta edición, Evolution Spiris, el espacio dedicado en exclusiva a los destilados premium que permanecerá abierto hasta hoy y en el que se pueden encontrar cócteles con marula, moleculares o las últimas tendencias con nitrógeno líquido y hielo seco, entre otros.

También se proclamó mejor tirador de cerveza de España, en el 4 Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza / Estrella Galicia, el ovetense Martín Galán, de la Cafetería Cervantes quien se mostró muy emocionado tras recibir el premio de manos del piloto de Moto2 Alex Márquez, miembro del equipo Estrella Galicia 0,0, y ha confesó que su truco es no ir con prisas “si te aceleras tiras la cerveza de cualquier manera y no está rica".

Ria Katharina Jahnke, Cocinera del Florida Retiro (Madrid) elaboró la mejor ensaladilla rusa, inspirada en la receta tradicional pero con toques innovadores. El truco está en emplear productos de temporada como “la patata mona lisa, una mahonesa de espárragos, atún crudo, zanahoria en escabeche que proporciona a la receta un toque de acidez y, finalmente, el pimiento y la zanahoria baby” declaró la ganadora del Campeonato de España de Ensaladilla Rusa Gourmets por Mahou.

A lo largo de la tarde se entregaron los  Premios de la 32 Premios Guía de Vinos Gourmets y 6 Premios Revista Club de Gourmets, que conceden los lectores, y los 4 Premios Liga ‘99 de la Guía de Vinos Gourmets.

Además, se desvelaron los mejores quesos de España elegidos en el 8 GourmetQuesos, Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2017 / Integra2, un mediático concurso en el que el queso canario, Maxorata curado DOP majorero elaborado por Grupo Ganaderos Fuerteventura, fue elegido ganador absoluto. 

 
 
 

Cerveza

 
 

4 Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza / Estrella Galicia

 
 
 

Ensaladilla

 
 

Campeonato de España de Ensaladilla Rusa Gourmets por Mahou