Al día

El sándwich, el plato que une a Breville y ElPozo para promover una alimentación rica, sana y económica

El sándwich es un plato fácil de preparar y se ha convertido en un imprescindible para cualquier momento del día. Con el objetivo de rendirle un homenaje especial, Breville, marca líder de electrodomésticos domésticos a nivel mundial, y ElPozo, empresa líder en alimentación, celebran el Día Mundial del Sándwich, que cada año se conmemora el 3 de noviembre.

Ambas marcas son los aliados perfectos del sándwich, que se puede consumir en el desayuno, comida, merienda o durante cualquier aperitivo tanto en casa como fuera de ella. Con pocos ingredientes y algo de imaginación, este plato puede llegar a ser una auténtica receta gourmet, sin tener que renunciar a una dieta económica, sencilla y saludable.

Económica porque los consumidores no tienen que gastar mucho para preparar un sándwich, teniendo en cuenta que, según un estudio de la OCU, la cesta de la compra se ha encarecido un 15,2% anual, siendo la mayor subida en 34 años. Dicha subida, además, afecta al 95% de los productos de la cesta.

Las sandwicheras de Breville

Sencilla gracias a la completa gama de sandwicheras multiusos de Breville, muy versátiles, que se adaptan a un sinfín de combinaciones. Desde la sandwichera más tradicional, con capacidad para dos sándwiches, ideal para el clásico “Mixto”, hasta lastipo panini para arriesgar con focaccias, fajitas, pan de pita o chapatas y con capacidad para tres o cuatro unidades.

Todas estas opciones, a su vez, nos permiten aprovechar los alimentos que tenemos en la nevera con el fin de no tirar comida y, por tanto, estamos haciendo frente a un problema social, económico y ambiental: el desperdicio alimentario.

Asimismo, una gran selección de su gama es de material DuraCeramic que, a diferencia de otros recubrimientos, permite cocinar hasta un 20% más rápido. Su alta capacidad antiadherente y resistencia al calor facilita el cocinado a mayor temperatura, ahorrando energía y, por tanto, dinero. Dura hasta cuatro veces más y resulta muy cómodo de limpiar.

ElPozo, el ingrediente principal del sándwich

La confianza que brinda ElPozo la ha situado en una de las marcas preferidas en el mercado. En los últimos siete años, ha sido elegida por ocho de cada diez familias y se ha posicionado como la más presente en los hogares españoles, según el ranking de referencia ‘Brand Footprint’, de la consultora Kantar Worldpanel. ElPozo Alimentación es un referente en innovación y promueve soluciones adaptadas a las necesidades nutricionales de los consumidores.

UNA RECETA GOURMET: SANDWICH TOSTADO LIGERO DE PAVO Y AGUACATE

Parece un pecado hacer un sándwich tostado sin montones de queso cheddar derretido, pero nuestra alternativa más ligera ofrece una deliciosa combinación de pavo rico en proteínas de ElPozo, junto con nuestro superalimento aguacate. Hemos usado un queso suave y liviano para mantener todo unido, pero también vale la pena considerar una pequeña cantidad de queso cheddar bajo en grasa.

¿Sabías que…?

¡Los aguacates contienen más potasio que los plátanos, no contienen colesterol, son ricos en fibra y contienen más de 20 vitaminas y minerales!

Para 2 sándwiches.

4 rebanadas de pan integral o de semillas

Queso tierno ligero en lonchas

½ aguacate maduro

1 rebanada gruesa de pavo (si son finas, usar 2 ó 3, según el gusto)

Cebolla roja en rodajas finas

Pimienta negra recién molida

  • Calienta tu sandwichera.
  •  
  • Engasa mínimamente las placas con aceite de oliva (es más sencillo si es con un spray).
  •  
  • Monta el sándwich alternando las lonchas de pavo y queso sobre el pan, pon encima el aguacate y el resto de ingredientes y tuesta en la sandwichera durante unos 6 minutos hasta que esté crujiente (un poco menos si te gusta más blandito).