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Al día

Receta con Queso 7 Coronas de TGT: unos Gyros de pollo sanos y deliciosos

El queso es uno de los aliados indiscutibles para realizar una dieta variada y equilibrada. Con la llegada del buen tiempo, también es un ingrediente indiscutible e imprescindible en muchos de nuestros platos más saludables para darle un sabor único e inigualable. Un sabor excepcional que sólo se puede conseguir con un buen queso como el Queso 7 Coronas. Hoy traemos una receta que, sin duda, se puede convertir en uno de los platos estrella de esta primavera-verano: unas Gyras de pollo con Queso 7 Coronas Viejo Tostado de TGT.

El queso 7 Coronas Viejo Tostado de TGT es reconocible desde el primer bocado. Un queso delicioso e intenso que convierte a cada plato es un manjar. De la mano de Ismael Salamanca (@ismaelcocinillas), ofrecemos todos y cada uno de los pasos de esta receta fácil y deliciosa que se puede convertir en uno de los platos favoritos.

Gyros de pollo con queso 7 Coronas Viejo Tostado de TGT

Si buscas una receta fácil y deliciosa para el buen tiempo, sin duda, esta es una excelente opción  tanto si tienes invitados como si no (para 3 raciones).

Es un plato que no deja indiferente a nadie y que, además, es perfecto para una dieta equilibrada: tan solo 35 calorías por Gyros, 34 gramos de carbohidratos, 7 gramos de grasa y 38 gramos de proteína.

Ingredientes

  • 300 gramos de pechuga de pollo
  • Queso 7 Coronas Viejo Tostado de TGT
  • 100 gramos de yogur griego 0%
  • Zumo de limón
  • Pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Medio tomate
  • 1 cebolla morada

Para la salsa Tzatziki

  • Yogur griego 0% / Queso Fresco 0% 100 gramos
  • ¼ de pepino
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de limón
  • Para el pan plano

  • 120 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de yogur griego
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Elaboración

    Prepara el macerado.

    Introducimos 100 gramos de yogur griego, las especias (comino, pimienta negra molina y pimentón), un diente ajo picado, y zumo de limón en un bol y mezclamos. A continuación, añadimos el pollo y volvemos a mezclar.

    Una vez todo está bien integrado, cogemos media cebolla y ponemos dos pinchos. Comenzamos a introducir el pollo con toda la mezcla y cerramos con el resto de la media cebolla. Todo al horno.

    Seguimos con la salsa.

    Rallamos el pepino y mezclamos con yogur griego, eneldo, ajo y zumo de limón. La salsa está lista.

    Es el turno del pan plano.

    El siguiente paso es mezclar la harina de trigo con el yogur griego y el ajo en polvo. Mezclamos bien hasta conseguir la masa. Ahora, estiramos y cortamos en 3 trozos. Es el momento de estirarlo como una masa de pizza. Una vez bien estirada, la pasamos por la plancha y añadimos un poco de perejil. Retiramos.

    Preparar los Gyros

    Sacamos el pollo del horno y lo cortamos en trozos de bocado. Lo introducimos en el pan y añadimos láminas de Queso 7 Coronas Viejo Tostado de TGT para darle ese sabor único. Al montaje añadimos cebolla cortada, tomate también cortado, el pollo y la salsa que hemos elaborado previamente.

  • Ahora ya se puede cerrar y disfrutar.