. Elaborado por la empresa extremeña NETASA fundada en 1975.
. Se comercializa en más de 40 países, presente en las principales tiendas gourmet y supermercados de todo el mundo.
Fundada en el año 1975, NETASA (Norte Extremeña de Transformados agrícolas S.A.) es una firma de carácter totalmente familiar que se centra en la elaboración y comercialización de su prestigioso Pimentón Ahumado “La Chinata”, labor que desempeña manteniéndose fiel a sus máximas de rigurosidad en los controles de producción y en los mayores estándares de calidad. El producto, tras un riguroso proceso de selección, está reconocido y adscrito a la Denominación de Origen “Pimentón de la Vera”, circunstancia que supone un sello de distinción y se presenta como un claro elemento diferenciador, al tiempo que subraya sus cualidades únicas para su utilización en el campo de la gastronomía.
NETASA comercializa su Pimentón Ahumado en tres variedades, Dulce, Agridulce y Picante en una gran variedad de formatos y embalajes, ya sea en latas, en bolsas o como parte de lotes de productos. Su elaboración artesanal de principio a fin en su tierra de origen, los numerosos controles a los que es sometido, desde que la materia prima es adquirida hasta la compra por parte de los clientes, le han permitido al Pimentón Ahumado La Chinata conseguir una reconocida presencia a nivel mundial. La compañía exporta el producto a más de 40 países y está presente en los más importantes supermercados y tiendas gourmet. Sus principales mercados en la actualidad son Reino Unido, EEUU, Canadá, Francia y Australia.
“Nuestros objetivos a corto y medio plazo se centrarán en la potenciación de nuestra marca a nivel internacional, así como buscaremos nuevas vías de negocio del pimentón ahumado La Chinata en los sectores de la Hostelería, la Restauración y el Catering” manifiesta a este respecto Carlos Oliva, Director comercial de la firma placentina. En los próximos meses NETASA presentará nuevos formatos destinados al canal HORECA así como también proseguirá manteniendo su firme intención de mejorar los canales de difusión y promoción de su pimentón ahumado a nivel internacional.
Acerca NETASA
Nuestra empresa NETASA (Norte Extremeña de Transformados Agrícolas S.A.), de carácter totalmente familiar, fue fundada en 1975. Más de tres décadas después, se sigue sosteniendo sobre los mismos pilares sobre los que fue levantada: ofertar a sus clientes la máxima calidad y el control más riguroso en su Pimentón Ahumado "La Chinata".
Gracias a estas premisas, y tras un selectivo proceso, la Denominación de Origen "Pimentón de la Vera" nos seleccionó entre sus miembros. Esta distinción confirma a "La Chinata" como marca de calidad y garantía.
El nombre de "La Chinata" proviene del gentilicio del pueblo (Malpartida de Plasencia) donde nació el fundador de la empresa, Florentino Oliva. Sus hijos y nietos, tres generaciones después, siguen con su ilusionante labor, aportando pequeñas innovaciones que no distorsionen el tradicional proceso productivo.
Usted puede confiar abiertamente en un producto elaborado de principio a fin en su tierra de origen y sometido a numerosos controles, desde que la materia prima es comprada a los agricultores hasta que llega a nuestros clientes.
Más información en: www.lachinata.com