El próximo 10 de noviembre, Los Patios (Instituto, 10. Gijón. 985879635) y Trasacar se unen para celebrar “GastronomiKa”, una cena maridaje sumamente especial con cuyo nombre homenajean a San Sebastian Gastronomika.
El congreso es el marco del prestigioso Concurso Nacional de Parrilla y en su XIII edición –celebrada a principios de octubre-, ambas empresas participaron unidas consiguiendo situarse como finalistas entre ocho de los mejores asadores y cárnicas del país.
Ahora, unos pocos afortunados (¡y es que las plazas son limitadas!) podrán disfrutar la espectacular carne que compitió en el campeonato. Para ello, Manuel Joven, alma mater de Los Patios, ha diseñado un exquisito menú “carnívoro” a partir de productos de Trasacar y que se acompañará con vinos del Grupo Enate.
“GastronomiKa”
Aperitivo del chef:
Carpaccio de vaca, umami y kimchi
Croqueta de cecina de vaca
Steak tartar, pan suflado y mostazas
Arepa de guiso de rabo de toro
Tataki de lomo bajo Black Angus Prime Nebraska
Chuleta lomo alto Roja Danesa, 40 días maduración
(Finalista XIII Concurso Nacional de Parrilla, San Sebastian Gastronomika 2022)
Cítricos
Bodega
Las Moradas de San Martín (Albillo Real)
Enate TS (tempranillo – syrah)
Laus Reserva (cabernet sauvignon)
Enate (merlot-merlot)
Por supuesto, Ysrael Omaña y Mohamed El Kacim, jefe de cocina y maestro parrillero de Los Patios, respectivamente, que mostraron su buen hacer durante el concurso en el Kursaal, serán los encargados de ponerse a las brasas y demostrar por qué Los Patios es uno de los mejores asadores del país.
El menú tiene un precio de 48€ por persona y se puede reservar en el 985879635.