Al día

Para los padres más foodies... experiencias gastronómicas


  • Tanto para quienes quieran aprovechar el Día del Padre para salir a probar uno de los mejores restaurantes de la capital, como los que decidan preparar un plato casero con exclusivos productos gourmet, aquí van los mejores planes y regalos para cuidar al protagonista del día
  • Desde la cocina española más clásica a los sorprendentes trampantojos de la cocina fusión más moderna o un buen vino para regalarle. Pero no hay que olvidar que lo que más ilusión le va a hacer… es que pasemos el día con él

- BACIRA. – para los papás fussion lovers

Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 553 44 89. www.bacira.es   

Bacira es el lugar ideal para que los padres curiosos y atrevidos disfruten de una sabrosa experiencia gastronómica. Puesto que el 19 de marzo este año cae en lunes, es una gran ocasión para encontrar mesa y celebrar el día con un almuerzo o una cena en la que Asia y el Mediterráneo se dan la mano; sin duda le sorprenderá.

- Desencaja – para papás clásicos

Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com

La deliciosa cocina clásica con toques de autor de Iván Sáez y sus menús ‘sorpresa’ serán además una forma divertida de que ‘desempaquete’ algo… en este caso, la snack box con la que empiezan todas sus propuestas. Y si después le decimos que se trata de un ‘Viaje a la Luna’ o ‘Viaje al centro de la Tierra’, seguro que no lo olvida nunca. ¡No os dejéis el pasaporte!

- Happy Green – para cuidar a papá

San Marcos, 28. Madrid. Tel. 91 059 31 03. www.behappygreen.com

Para los padres más sanos y modernos, qué mejor que regalarle una comida saludable y sabrosa en el nuevo local healthy de Madrid. Se enamorará de platos como los quinomakis, las variadas combinaciones de sus fitbowls o las hamburguesas vegetales mientras descubre los súperalimentos de moda. Otra opción, pedir algunas de sus ensaladas a domicilio y compartirlas en casa en familia.

- La Barra de Sandó – para los papás croqueteros

Plaza de Santo Domingo, 13. Tel. 91 559 49 31. Madrid. www.barradesando.com

Para celebrar el Día del Padre, en La Barra de Sandó, la propuesta más informal del restaurante Sandó, ubicada en la recepción del Hotel Santo Domingo, a pocos pasos de la Gran Vía madrileña, tendrán una oferta especial de tapeo maridado por 9’50 €: Croquetas de jamón ibérico y Valdubón Roble D.O. Ribera del Duero.

-La Malaje – para los papás que aman los sabores del sur

Relatores, 20. Madrid. Tel. 91 081 30 31. www.lamalaje.es

Manuel Urbano y Aarón Guerrero proponen para el Día del Padre un menú especial con todo el sabor del sur compuesto por cinco pases, que debido a la temporalidad, de momento se puede saber cómo se estructurará pero no sus detalles… es lo que tiene exprimir la cocina de mercado, ¡que cada día los platos pueden ser una sorpresa maravillosa! Durante el fin de semana previo y por supuesto también el lunes 19 tendrán:

Menú al Sur - Día del Padre

Entrante frío

Entrante caliente

Pescado

Carne

Postre

Botella de vino

41 € por persona

- Oceanika –para los papás más curiosos y con cóctel de bienvenida para todos los ‘mayores’

Antonio Pérez, 26 – semiesquina Velázquez, 150. Madrid. Tel. 91 562 66 60.

www.oceanikafusionbarmadrid.es

En Oceanika cada comida es una experiencia inolvidable. Para mimar a los papás en su día, han creado un menú compuesto por 8 de sus platos estrella con bebida y postre incluidos que desafiará todos sus sentidos con los trampantojos más divertidos. Estará disponible el sábado 17 tanto en horario de comida como de cenas y el lunes 19 solo a mediodía. Para empezar, un delicioso Pisco Sour de bienvenida al que invita la casa y después…

Menú desestructurador – Día del padre

Mejillones acevichados con leche de tigre

Temaki a la mexicana

Chopitos con germinados de cebolleta y vinagreta de soja

Ceviche de vieiras con leche de coco thai

Bloody Mary

Principal:

Falso ramen con falsos noodles

o

Pasta china con alegría

Postre:

Brownie del chef

o

Tarta de queso con frambuesa y miel

Copa de vino, cerveza, refresco o agua

Precio por persona 35 €

- Shanghai mama – para los papás ‘palilleros’, con un té especial de regalo

Infanta Mercedes, 62. Madrid. Tel. 91 041 87 28. / Arturo Soria, 51. Madrid. Tel. 91 831 01 49 / Avenida del Camino de Santiago, 1. Las Tablas. Tel. 918 31 02 07 www.shanghaimama.es

Con tres locales en Madrid, Shanghai mama ofrece la más actual gastronomía china con productos de calidad y gran parte de la materia prima española. El día 19 se obsequiará a los padres que vayan a comer o cenar con un tradicional Té Pu-erh, una joya líquida en forma de té rojo que durante siglos estuvo reservada solo a la nobleza y cuya peculiaridad es que se fermentan las hojas en vez de secarlas antes de su consumo. Entre las especialidades de su carta para disfrutar en familia están los dumplings con masa casera elaborada a diario como el Xiaolongbao relleno de carne y trufa negra.

GOURMET EN CASA Y PARA REGALAR:

- Bodegas Habla

www.bodegashabla.com

Bodegas HABLA siempre ha apostado por los vinos de alta gama, únicos e irrepetibles, de máxima calidad y originales, cuidando cada detalle al máximo. Para regalar a papá, nada como HABLA Nº16, un syrah 100% de 2014 con 12 meses de crianza en barrica de roble francés con un color violáceo intenso y luminoso, rasgo característico de todos los syrah de la casa. Con aromas de frutas tropicales como la papaya o la chirimoya y flor de mimosa o toques especiados de mejorana, culmina también con sutiles matices torrefactos. Un vino muy equilibrado, de evolución untuosa, que conquistará a los paladares más exigentes. PVR: 22’50 €.  

- Gamba Natural

www.gambanatural.es

Si este día del padre optáis por celebrarlo en casa, también se puede sorprender a los más sibaritas con unos sabrosos langostinos recién pescados y completamente naturales. Se pueden comprar frescos a través de su web (¡atención a los horarios de reparto para recibirlos a tiempo!) y cocidos en Condis y en Supermercados Plaza.

- Kitchen Club

Ballesta, 8. / General Pardiñas, 103. / Orense, 12. Madrid. Tel. 91 522 62 63. www.kitchenclub.es 

Para los padres más cocinillas, o a modo de indirecta para los más perezosos en la cocina, en Kitchen Club tienen más de 40 cursos donde además de ‘estudiar’, disfrutarán de lo aprendido dando buena cuenta del magnífico resultado. Un buen reto para que demuestre de lo que es capaz y un regalo - experiencia de lo más divertido, diferente, útil, ¡y con cena incluida! El precio de los cursos es de 70 € persona.

- Losada Vinos de Finca

http://www.losadavinosdefinca.com

En esta bodega leonesa elaboran sus vinos a partir de un mosaico de parcelas de viñedo viejo de mencía, que muestran el terruño berciano, la combinación de la variedad, el suelo, el clima y la interpretación del hombre, más en concreto de un hombre, Amancio Fernández, uno de los enólogos que ha conseguido situar internacionalmente El Bierzo.

Cada uno de sus vinos tiene una personalidad marcada e independiente. El orgullo de la casa, que será un acierto seguro para regalar en un día tan especial, es Altos de Losada, hecho con uvas de varias de las pequeñas parcelas propias de suelos arcillosos. Tras 15 meses de crianza, se crea un vino intenso y complejo, con aromas de fruta roja y negra, minerales, nuez moscada, grano de café, notas micológicas, balsámicos… Es potente, persistente, pero a la vez de gran frescura y estructura; vivaz, carnal y profundamente cautivador. Su precio, 16’95 €, y está disponible también en formato de 1’5 y 3 litros, perfecto para una gran familia…

- Solobuey

Mercamadrid. Mercado Central de Carnes, módulo 13. Madrid. Tel. 91 507 12 32. www.solobuey.com  

Otra opción para llevar la alta gastronomía a la cocina de casa y sorprender a los padres más carnívoros es con una de las selectas piezas de Solobuey. Esta empresa madrileña, referente a nivel nacional, distribuye sus carnes y productos gourmet a los principales restaurantes de España así como a particulares a través de su cómoda web en la que también hay consejos y asesoría para elegir el producto más adecuado para la ocasión y la mejor forma de prepararlo. Cordero lechal, cerdo ibérico, cochinillo de Segovia, pollo de corral, varios cortes o elaboraciones de pato, varios embutidos ibéricos o riquísimos quesos artesanos podrían convertirse en más que dignos coprotagonistas del día.