Al día

Nandu Jubany se suma al proyecto Realidad Mejorada para remodelar el Área de Oncología y Hematología Pediátricas del Hospital Universitario Vall d'Hebron de Barcelona

El reconocido cocinero catalán Nandu Jubany se ha sumado al proyecto Realidad Mejorada, impulsado por la Fundación A. Bosch, la Fundación Aladina y la Fundación Small, todas ellas dedicadas a la lucha contra el cáncer infantil, que tiene como objetivo recaudar más de 6 millones de euros para llevar a cabo un proyecto integral de acondicionamiento y humanización  del Área de Hospitalización de Oncología y Hematología Pediátricas del Hospital Universitario Vall d'Hebron de Barcelona.  El próximo 15 de febrero, coincidiendo con el Día Internacional del Cáncer Infantil, Jubany lanzará al mercado unas croquetas de chocolate solidarias. Durante los tres primeros meses desde que se pongan a la venta se destinará parte del importe de la compra a esta remodelación hospitalaria.

Las nuevas croquetas están elaboradas con chocolate negro, aceite de oliva virgen y un toque de sal; además, presentan una forma esférica que las hace diferentes de las convencionales.  Su lanzamiento representa la entrada de las croquetas en el mundo del dulce con una propuesta rompedora para consumir como postre, o como aperitivo o piscolabis. Este producto, que amplía la gama de las populares croquetas que Jubany hace tiempo que comercializa, se podrá encontrar inicialmente en Ametller Origen y BonPreu Esclat, y se prevé ampliar progresivamente la red de establecimientos. Concretamente, se venderán en barquetas de 8 unidades y con el objetivo de reforzar aún más el vínculo con la iniciativa solidaria, por cada pack de croquetas que se compre, los consumidores se llevarán de regalo unas Gafas de Realidad Mejorada diseñadas por los niños y niñas del área de oncología pediátrica del Hospital Vall d'Hebron, y que se han convertido en el símbolo de este proyecto. En total, se prevé una producción de cerca de 35.000 croquetas a la semana.

La presidenta de la Fundación A. Bosch, Anna Bosch, considera que "es muy importante para las tres fundaciones implicadas que un cocinero tan reconocido como Nandu Jubany se implique en la iniciativa, no sólo por la contribución al proyecto 'Realidad Mejorada' que puede suponer la recaudación económica derivada de las ventas de las croquetas, sino también para ayudar a difundir y a dar repercusión a una iniciativa fundamental para mejorar el día a día de los niños y las niñas que padecen cáncer, y llevan a cabo su tratamiento en el Hospital Vall d'Hebron de Barcelona".

Por su parte, el cocinero Nandu Jubany destaca: "Esperamos que muchísimas familias puedan disfrutar de estas croquetas y al mismo tiempo colaborar con el proyecto 'Realidad Mejorada' para mejorar el día a día de todos estos niños y niñas en su tratamiento en el Hospital Vall d'Hebron de Barcelona. Nos hace muy felices ofreceros estas croquetas dulces, las primeras que hemos hecho y que las podáis compartir con vuestros seres queridos”.  

Realidad Mejorada

Realidad Mejorada es un proyecto que dio el pistoletazo de salida en abril de 2021 y que busca implicar a ciudadanía, empresas y asociaciones,  para conseguir los más de 6 millones de euros que son necesarios para la creación de la nueva Área de Hospitalización de Oncología y Hematología Pediátricas del  Hospital Universitario Vall d'Hebron de Barcelona. Una transformación que permitirá al hospital disponer de 2.646 m2 con todos los espacios necesarios para el tratamiento del cáncer pediátrico, poniendo el bienestar del niño en el centro. Será un área más confortable, con habitaciones más espaciadas y cómodas y con zonas comunes más amplias. Además, será más segura, ofreciendo un mayor control entre áreas y mecanismos de aislamiento; más íntima, con habitaciones individuales y espacios privados; y fomentará la convivencia favoreciendo las relaciones entre pacientes en los espacios de juegos y habilitando espacios específicos para las familias.  Está previsto que las obras de remodelación se inicien a lo largo de este 2022 y finalicen en 2024.