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Al día

La mejor salsa para acompañar una barbacoa

Este aderezo de cacahuete al curry se  prepara en menos de 5 minutos y funciona maravillosamente con la dulzura terrosa y ahumada de los puerros a la barbacoa. Que mejor manera de empezar el buen tiempo que disfrutando al aire libre cuidando de quienes más queremos.

Para el aderezo

- 50g de mantequilla de cacahuete cacahuete original

- 1 cucharadita de pasta de curry rojo, garam masala o comino molido

- 2 cucharaditas de salsa de soja ligera

- 1 cucharadita de vinagre ligero, como vinagre de arroz, vinagre de vino blanco o vinagre de sidra de manzana

- 1 cucharadita de miel, agave o azúcar moreno claro

Para los puerros

  • 4 puerros, lavados y cortados por la mitad
  • Aceite de oliva, para cepillado

- 1 lima, cortada por la mitad (opcional)

- Sal

Preparación del aderezo

-Colocar todos los ingredientes para el aderezo en un tazón y mezclar con un tenedor hasta que espese.

-Se pueden usar  de 3-5 cucharadas de agua para suavizar la textura

-Probar y modificar el sabor al gusto agregando más miel o vinagre

Para la barbacoa:

-Untar aceite de oliva sobre los puerros y asar 5-8 minutos por cada lado hasta que quede tierno

-Asar la lima con el lado cortado hacia abajo

-Retirar los alimentos de la barbacoa y rociar el aderezo de cacahuete sobre los puerros

-Exprimir la lima por encima de las verduras

(En caso de no tener barbacoa pueden hacerse perfectamente a la plancha)