Este aderezo de cacahuete al curry se prepara en menos de 5 minutos y funciona maravillosamente con la dulzura terrosa y ahumada de los puerros a la barbacoa. Que mejor manera de empezar el buen tiempo que disfrutando al aire libre cuidando de quienes más queremos.
Para el aderezo
- 50g de mantequilla de cacahuete cacahuete original
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo, garam masala o comino molido
- 2 cucharaditas de salsa de soja ligera
- 1 cucharadita de vinagre ligero, como vinagre de arroz, vinagre de vino blanco o vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharadita de miel, agave o azúcar moreno claro
Para los puerros
- 4 puerros, lavados y cortados por la mitad
- Aceite de oliva, para cepillado
- 1 lima, cortada por la mitad (opcional)
- Sal
Preparación del aderezo
-Colocar todos los ingredientes para el aderezo en un tazón y mezclar con un tenedor hasta que espese.
-Se pueden usar de 3-5 cucharadas de agua para suavizar la textura
-Probar y modificar el sabor al gusto agregando más miel o vinagre
Para la barbacoa:
-Untar aceite de oliva sobre los puerros y asar 5-8 minutos por cada lado hasta que quede tierno
-Asar la lima con el lado cortado hacia abajo
-Retirar los alimentos de la barbacoa y rociar el aderezo de cacahuete sobre los puerros
-Exprimir la lima por encima de las verduras
(En caso de no tener barbacoa pueden hacerse perfectamente a la plancha)