Al día

MEAT ATTRACTION presenta su segunda edición a cerca de 30 países interesados en la oferta cárnica española

 El Director de MEAT ATTRACTION, Carlos González García de la Barga, y Alberto Jiménez, Presidente del Comité Organizador y de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, ANICE -coorganizadora del certamen-, han presentado esta mañana a un grupo de representantes de cerca de una treintena de países la segunda edición de la Feria del Sector Cárnico, que se celebrará del 18 al 20 de septiembre de 2018, en el Pabellón 4 de la Feria de Madrid.

A la presentación asistieron los responsables comerciales y de agricultura de las embajadas de países como Argentina, Australia, Brasil, Bulgaria, Egipto, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Finlandia, Francia, Irán, Qatar, Malasia, Marruecos, Modavia, Panamá, Portugal, Reino Unido e Irlanda del Norte, Rusia, Senegal, Uruguay y Vietnam, que habían mostrado su interés por conocer las características de la Feria y su  orientación de negocio, la oferta cárnica exportable de la industria cárnica española y las posibilidades comerciales y ventajas ofrecidas por MEAT ATTRACTION a los visitantes profesionales y compradores de sus respectivos países.

La reunión sirvió para adelantar a todos los representantes de estos países los detalles y principales novedades de la próxima edición de MEAT ATTRACTION, que volverá a convocar a la industria cárnica (mataderos, salas de despiece, industrias elaboradoras, empresas especializadas en almacenamiento, transporte, y comercialización) y a la industria auxiliar (proveedores de la industria y la distribución cárnica).

Entre las novedades más destacables de esta segunda edición, están su  programa "Meat Attraction Buyers Meetings" -encuentros B2B con compradores internacionales de mercados prioritarios, que cuenta con el apoyo de ICEX España Exportación e Inversiones, a través de su red de oficinas comerciales en todo el mundo-; el reforzamiento del programa de compradores por el que IFEMA invitará a una selección de compradores internacionales, a propuesta de los propios expositores, en función de aquellos mercados que les resulten más interesantes; así como la celebración de una jornada sobre el futuro de la distribución de carnes y elaborados cárnicos, y un espacio para que los expositores muestren sus iniciativas de innovación, así como las novedades y tendencias de productos.

MEAT ATTRACTION es la primera Feria profesional monográfica especializada en el sector de la carne que se celebra en España. Está orientada a garantizar la rentabilidad con una inversión moderada y conseguir un retorno de ésta, multiplicando las oportunidades de negocio entre todos los actores de la cadena de valor.