Al día

Lantmännen Unibake busca el mejor chef de hamburguesas gourmet en España para la 35 edición de Salón Gourmets ¿Te apuntas?

Tras el gran éxito conseguido el año pasado en el primer campeonato de la Burger Combat, el próximo 25 de abril y coincidiendo con la inauguración de la 35 edición de Salón Gourmets, la prestigiosa empresa sueca de panadería, Lantmännen Unibake retará nuevamente a seis grandes chefs a subir al ring de esta II edición de la Burger Combat a elaborar la mejor hamburguesa gourmet.

El ganador/a conseguirá llevarse el galardón de mejor chef de hamburguesas gourmet de España.

¿Estás preparado a vivir este evento solo apto para #burgerlovers?

El evento retará a los concursantes a poner a prueba su creatividad a partir de una amplia selección de panes de calidad gourmet de la mano de Lantmännen Unibake.

Lantmännen Unibake o el arte de hacer Panes Gourmet

Lantmännen Unibake, la artífice del concepto “Burger Combat” es uno de los principales grupos proveedores de panadería de Europa, muy enfocados a la restauración organizada además de productos gourmet de bollería danesa y francesa.

Su división en España, Lantmännen Unibake España es la responsable de subir a este peculiar ring gastronómico a seis reconocidos chefs para retarles durante a penas un par de horas a elaborar la mejor hamburguesa gourmet de España.

El origen y el presente de Lantmännen Unibake, es una cooperativa de 25.000 agricultores suecos, que en su afán de avanzar hacia un desarrollo de agricultura sostenible han logrado elaborar un producto de alta calidad. Basándose no sólo en la innovación sino en la garantía de que todos sus ingredientes en la cadena de elaboración, sonsostenibles y saludables.

El valor diferencial de sus productos se basa en el respeto porla tradición siempre presente en su filosofía de elaboración deproductos con una base artesanal, tal y como reza su slogan“ Del Campo a la mesa”.

Lantmännen Unibake incorpora a su proceso productivo las últimas tendencias en innovación, consiguiendo un resultado final que bien supone la versión más Premium tanto en su amplia variedad de panadería y panes de hamburguesas gourmet como en sus productos de bollería danesa y francesa. Desde hace más de 100 años, concretamente desde 1880, Lantmännen Unibake es sinónimo de panaderías modernas e innovadoras que permiten a todos los amantes del pan y la bollería disfrutar de ellos en cualquier parte del mundo.

Los panes de hamburguesa gourmet son ahora sus grandes protagonistas dentro de la gran oferta de esta tradicional “casa panadera” sueca, con una amplia variedad donde escoger. El maridaje perfecto para una suculenta carne, salsas y también para otro tipo de dietas.

Y éste será la estrella del combate, como ingrediente imprescindible en la elaboración de la mejor hamburguesa gourmet de España.

BURGER COMBAT II EDICIÓN

¿Preparado para ganar?

El/La chef que demuestre a través de sus habilidades gastronómicas, su creatividad y su savoir faire, subir al pódium tendrá como recompensa:

1/ Ser el “ROSTRO BURGER COMBAT 2021” durante nueve meses desde la fecha en que se formalice la aceptación del Premio.

2/ Contar con un espacio en la página web y redes sociales del Promotor, durante nueve meses desde la fecha en que se formalice la aceptación del Premio,para subir las Recetas del Ganador.

3/ Podrá en la tercera edición del Concurso formar parte del Jurado en la misma como chef experto.

Toda la repercusión mediática posible a partir de lascomunicaciones en medios a cargo de Lantmännen Unibake España y Gourmets.

Aún hay tiempo para ser uno de los participantes, concretamente las inscripciones abiertas en www.burgercombat.com 
se cerrarán el día 15 de marzo , momento en que se decidirá quienes serán los seis semifinalistas.

El evento solo tendrá una final que se disputarán los mejores seis chefs de toda España clasificados entre todas las propuestas enviadas a través de la página web oficial del Burger Combat. El jurado, aún por determinar, probará y valorará las hamburguesas, con el fin de decidir el ganador/a.

Una primera edición de vértigo

La primera edición de la Burger Combat se combatió elaño pasado en la 34º Edición de Salón Gourmets.

La chef Vanessa San José Matllla, del restaurante madrileño La Bistroteca se alzó como ganadora con una hamburguesa que rendía homenaje a La Palma y cuyo maridaje contó con La Poderosa, uno de los panes gourmets de Lantmännen Unibake cuya peculiaridad es que está elaborado con remolacha.

Juanto a ella, cinco semifinalistas más representaron diversas comunidades autónomas: Ismael Company Garcia de The Black Turtle (Valencia), Darío González de Gastroselva (Ávila), Esteban Sedeño Rodríguez de Confusión (La Laguna de Mijas /Málaga), Dado Lima de Toro Burger (Madrid), Fuensanta Hernández Tobar de Los Secretos de la Alacena (Murcia).

El Jurado

La valoración de las recetas participantes en el combate correrá a cargo de un selecto jurado compuesto por siete personalidades, pertenecientes al mundo de la restauración. Los criterios de valoración que el jurado tomará en cuenta para la selección del ganador final serán:

1/ La creatividad con la que combinan los ingredientes.

2/ Presentación del plato.

3/ Armonía de sabores.

4/ Discurso de presentación.

Burger Combat se convierte de este modo en un evento con alma street food y calidad gourmet, que viene acompañado de muchas más sorpresas que iremos desvelando en las semanas previas al combate.

¡Te esperamos! y recuerda, solo para #burgerlovers

BURGER COMBAT
¿Cuándo? 25 de abril de 11:30 a 13:30 horas
¿Dónde? Salón Gourmets IFEMA
Auditorio Gourmet