¿Cuáles son los platos o los ingredientes que no pueden faltar en tu dieta?
Las verduras de temporada, especialmente en forma de ensalada, pero también como guarnición de un segundo plato o como entrante.
La sopa que, al contener gran cantidad de agua, llena a la vez que hidrata y apenas engorda.
El pescado, que contiene proteínas esenciales y antioxidantes, especialmente el salmón, que es la estrella de la célebre dieta Antiox del Doctor Morricone.
Si eliges carne, mejor pollo, ya que aporta menos calorías.
Y el plato de moda del año: el poke. Originario de Hawai y servido en un bol, es un plato todo en uno que puso de moda el mismísimo Barack Obama, en el que se conjugan proteínas, vegetales y especias, y en el que no faltan los hidratos de carbono, en su justa medida.
Toma nota de nuestras propuestas:
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Trattoria SantArcangelo, cocina regional italiana. No solo de pasta se alimenta Italia.
Rucola, prosciutto d’anatra, pere e grana: Combinación de peras Kaiser, jamón de pato y virutas de queso grana sobre hojas frescas de rúcula baby.
Speciale caprino e pinoli: Ensalada de canónigos, tomatitos cherry, queso de cabra y piñones, aliñada con una vinagreta de miel de romero, vino italiano, vinagre balsámico y aceite de oliva virgen.
Spinaci freschi, carciofi, funghi e parmigiano: Tiernas hojas de espinacas baby con champiñones frescos y alcachofas en aceite de oliva, cubiertas con una capa de virutas de queso parmesano.
César: Mezcla de hojas verdes de temporada con bacon, pan tostado, virutas de higos secos con aderezo especial de la casa.
Involtino di branzino e verdure (rollo de lubina relleno de bastoncito de verduras frescas, horneado y servido con una salsa de vino blanco)
Filetto di salmone al pesto leggero di rucola (jugoso lomo de salmón a la plancha servido sobre tomates secos y un suave pesto de rúcula fresca)
Dirección: C/Moreto, 15. Madrid. Teléfono: 91 369 10 93. http://www.trattoriasantarcangelo.es/
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El Caldero, o mejor de la huerta y el mar murcianos en el centro de Madrid
Hinojo asado con caviar de berenjena
Alcachofas y espinacas con crema de patata
Ensalada murciana
Ensalada caldero
Verduras de la huerta a la piedra (2 personas)
Gajos de tomate negro con bacalaíto salado
Dorada del Mar Menor a la sal
Bacalao al ajo colorao
Cazuela de almejas y langostinos a la marinera
Bonito con salsa de tomate raff gratinado
Mujol y colitas de cigalas con mijo perlado y aceite de marisco
Lenguado meunière de la tierra, con piñones, alcaparrones y kumquat confitado.
Pez limón con verduras asadas, ajo dorado y aceite de perejil.
Arroz con verduras de la huerta y pollo campero.
Dirección: C/ Huertas, 15. Madrid. Teléfono: 91 429 50 44 / http://www.elcaldero.com/
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Bangalore, gastronomía hindú con un toque moderno
Ensalada Bangalore con pollo asado tandoori
Ensalada Mixta con gambas
Ensalada mixta con queso
Samosa vegetal en hojaldre relleno de verduras con especias y sofrito.
Bengen Masala. Berenjenas cocinadas con especias, salsa suave y medio picante.
Chana Aloo. Curry de garbanzos y patatas cocinadas con cebolla, tomate, cúrcuma, coriandro, ajo y jengibre.
Dhal Makani. Lentejas preparadas a fuego lento, cocinadas con tomate y una ligera crema.
Dhal Tarka. Lentejas fritas con cebolla y ajo.
Salmón Tikka, adobado con hierbas y especias y preparado al horno tandoori.
Dirección: C/ Diego de León, 63, 28006 Madrid. Teléfono: 910 57 17 73 http://www.bangaloremadrid.com/
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Oribu, delicias del sureste asiático con fusión occidental
Sake Tartar de Salmón Atlántico y Mango, aliño cítrico, chips de loto y wasabi caviar
Ensalada de algas Hijiki y Goma Wakame, Ebi dulce y aliño clásico japonés
Ensalada Thai de Gambón a la plancha, mango y aguacate con sweet chilli dressing
Maki “AK-47” de Atún rojo picante en tempura, sweet Sriracha mayo y cebolleta china
Ebi Ravioli de gamba, esencia de la misma gamba de Huelva y nécora y esferificación de tinta Chipirón
Curry Thai rojo de langostinos tigre, leche de coco y verduritas al fuego de wok
Lomo de Atún rojo Goma-Ae, envuelto en sésamo, cebolla caramelizada al chai y tsukemono
Dirección: Calle del Barquillo, 10, 28004 Madrid. Teléfono. 915 24 03 17 www.oribugastrobar.com
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Tasty Poke Bar, la fiebre del poke en Madrid se llama “tasty”
Especializado en poke, el plato de moda para deportistas y seguidores de una dieta healthy en el que tú eliges los ingredientes que más te gusten. Consiste en una base de arroz cocinado al estilo del sushi (con mirin -condimento japonés-), que puede ser sustituida o combinada por quinoa o mix greens (ensalada). Después, se le añade la proteína (salmón, atún, pez mantequilla o tofu) marinada con aceite de sésamo, soja y shallots (cebollino) y se añaden el resto de ingredientes frescos de tu elección (aguacate, piña, mango, edamame, alga wakame, zanahoria, maíz...). Todo ello, aderezado con especias y exclusivas salsas de la casa, cocinadas artesanalmente con la mezcla de varios jugos japoneses, y que son parte del éxito de Tasty Poke.
Aunque es un plato que podemos diseñar a medida, Tasty Poke Bar nos propone también algunas de sus mezclas estrella como el Doble Tasty (atún, salmón, shallots, pepino, mango, aguacate, tenkasu, alga nori y salsa tasty original), Luxury Tasty (pez mantequilla en salsa a la trufa negra, granada, edamame, alga wakame, cebolla morada, piña, sésamo y salsa tasty original) y The Vegan (Tofu, pepino, edamame, mango, aguacate, wakame, alga nori, sésamo y ponzu).
Dirección: Calle San Bernardo 119, 28015 Madrid. Teléfono: 91 163 37 9 www.tastypokebar.com
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