Calidad Pascual, a través de su marca de Leche Extra Creme, ha patrocinado el Campeonato Nacional de ‘Latte Art’, cuyo ganador ha sido Héctor Hernández, del Café Shop El Criollo en Zaragoza. Este certamen se ha celebrado dentro del ‘True Coffee Experience’, evento centrado en la promoción del mundo del café, que ha tenido lugar en el Matadero de Madrid del 13 al 15 de febrero.
Extra Creme de Pascual se convirtió, además, en la leche oficial de todos los campeonatos, con la que los competidores han tratado de elaborar las recetas más innovadoras a base de café y el mejor y más perfecto dibujo de ‘Latte Art’ en un café capuchino.
Extra Creme es la única leche especializada que se comercializa en el mercado de hostelería elaborada con un extra de proteína, incorporando beneficios adicionales. Su receta aporta un especial aspecto, textura y sabor, así como una mayor emulsión que resulta ideal para la elaboración de los mejores cafés con leche. Esta variedad es perfecta para realizar ‘Latte Art’, permitiendo crear diferentes diseños y figuras en la superficie del café.
‘True Coffee Experience’
Además del campeonato de ‘Latte Art’, el ‘True Coffee Experience’ cuenta con campeonatos de ‘Barista’, ‘Coffee in Good Spirits’ y ‘Cup Taster’. Este evento se integra en el Gastrofestival 2015, cita anual gastronómica que aúna la cocina con ámbitos como el arte, el cine, la literatura o la moda.
http://www.gastrofestivalmadrid.com/index.php/es/categoria/45/true-coffe-experience